20. Dendeng balado simple

Bahan Membuat 20. Dendeng balado simple

  1. Siapkan 1/2 kg dari daging sapi.
  2. Siapkan dari Bumbu halus:.
  3. Anda perlu 1/4 dari cabai merah panjang.
  4. Anda perlu 10 dari cabai rawit orange.
  5. Ini 10 dari bawang merah.
  6. Siapkan 5 dari bawang putih.
  7. Ini 3 lembar dari daun jeruk.
  8. Ini 3 lembar dari daun salam.
  9. Siapkan Secukupnya dari garam.
  10. Ini dari Penyedap rasa.
  11. Anda perlu dari Sasa.
  12. Anda perlu dari Gula putih.
  13. Ini dari Kecap.

Langkah Memasak 20. Dendeng balado simple

  1. Rebus daging kurleb 30menit.
  2. Potong2 tipis daging yg Sudah direbus tadi, lalu goreng daging sampai matang (kalau saya tidak terlalu kering nnti jd alot).
  3. Haluskan semua Bumbu, tumis sampai harum, tambahkan daun jeruk Dan salam aduk2.
  4. Tambahkan air, masukan daging yg Sudah digoreng tadi, tambahkan secukupnya garam, penyedap rasa, Sasa, gula putih, aduk2,.
  5. Jika air Sudah menyusut tambahkan sedikit Kecap Dan tes rasa, selesai Selamat memcobaa.

Get Latest Recipe : HOME