28 Resep: Soto Padang Spesial yang Nikmat
Soto Padang Spesial
Bahan Membuat Soto Padang Spesial
- Anda perlu 1 kg dari Daging sapi + tulang.
- Siapkan 5 siung dari Bawang putih halus.
- Ini 2 lembar dari Daun salam.
- Siapkan 1 lembar dari Daun Kunyit.
- Anda perlu 5 lembar dari Daun Jeruk.
- Ini 2 batang dari Serai.
- Anda perlu 2 ruas jari dari Lengkuas.
- Anda perlu 1 batang dari Daun Bawang.
- Anda perlu secukupnya dari Garam.
- Anda perlu 1 sdt dari Gula pasir.
- Ini dari Bahan rempah :.
- Ini 2 buah dari Bunga lawang.
- Anda perlu 6 butir dari Kapulaga.
- Ini 10 butir dari Cengkeh.
- Ini 2 ruas jari dari Kayu manis.
- Anda perlu dari Bumbu halus :.
- Ini 10 siung dari Bawang merah.
- Ini 5 siung dari Bawang putih.
- Siapkan 4 butir dari Kemiri.
- Ini 1 ruas jari dari Kunyit.
- Ini 1 sdt dari Merica.
- Siapkan dari Bahan pelengkap :.
- Siapkan dari Soun.
- Ini dari Perkedel kentang.
- Anda perlu dari Seledri cincang.
- Anda perlu dari Bawang goreng.
- Ini dari Kerupuk merah.
- Siapkan dari Sambal.
Langkah Memasak Soto Padang Spesial
- Cuci bersih daging dan tulang, rebus dengan api besar ( daging tidak dipotong) sampai mendidih, matikan kompor. Buang air rebusan, cuci bersih daging, tulang dan panci. Kemudian rebus lagi daging dan tulang dengan api sedang..
- Pada saat daging setengah matang, tumis bumbu halus, bahan rempah, daun-daun, lengkuas dan serai yang telah dimemarkan sampai wangi. Kemudian masukkan kedalam rebusan daging. Masak sampai daging empuk, masukkan gula dan garam. Aduk rata. Taburi irisan daun bawang. Matikan kompor..
- Keluarkan daging dari dalam rebusan kemudian potong kecil-kecil. Lumuri dengan bawang putih halus dan garam. Biarkan kira-kira setengah jam agar bumbu meresap. Goreng sampai garing, angkat dan tiriskan..
- Penyajian : tata soun, daging goreng, perkedel kentang dalam mangkok. Tuang kuah soto diatasnya. Taburi seledri cincang dan bawang goreng. Nikmati dengan nasi putih, sambal dan kerupuk merah..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "28 Resep: Soto Padang Spesial yang Nikmat"