16 Cara Memasak Gulai Kepala Kakap yang Renyah
Gulai Kepala Kakap
Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap
- Siapkan 500 gr dari ikan kakap merah bagian kepala.
- Anda perlu 1/2 buah dari jeruk nipis.
- Ini 1 ruas dari lengkuas.
- Siapkan 1 batang dari sereh.
- Ini 1 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 1 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 10 buah dari cabe rawit.
- Siapkan 400 ml dari santan cair.
- Anda perlu dari Bumbu halus :.
- Siapkan 2 buah dari cabe rawit merah.
- Siapkan 3 buah dari cabe keriting.
- Ini 3 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
- Siapkan 2 buah dari kemiri.
- Anda perlu 2 cm dari kunyit.
- Ini 1 cm dari Jahe.
Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap
- Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis sisihkan. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum..
- Masukkan ikan kakap. Bolak balik sampai bumbunya merata. Tambahkan santan cair aduk rata..
- Setelah mendidih masukkan Garam, gula, cabe rawit utuh, dan kaldu bubuk sesuai selera. Cek Rasa lalu masak sampai matang. Sajikan....
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "16 Cara Memasak Gulai Kepala Kakap yang Renyah"