Gulai Kepala Kakap

Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap

  1. Siapkan 500 gr dari ikan kakap merah bagian kepala.
  2. Anda perlu 1/2 buah dari jeruk nipis.
  3. Ini 1 ruas dari lengkuas.
  4. Siapkan 1 batang dari sereh.
  5. Ini 1 lembar dari daun salam.
  6. Anda perlu 1 lembar dari daun jeruk.
  7. Siapkan 10 buah dari cabe rawit.
  8. Siapkan 400 ml dari santan cair.
  9. Anda perlu dari Bumbu halus :.
  10. Siapkan 2 buah dari cabe rawit merah.
  11. Siapkan 3 buah dari cabe keriting.
  12. Ini 3 siung dari bawang merah.
  13. Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
  14. Siapkan 2 buah dari kemiri.
  15. Anda perlu 2 cm dari kunyit.
  16. Ini 1 cm dari Jahe.

Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap

  1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis sisihkan. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum..
  2. Masukkan ikan kakap. Bolak balik sampai bumbunya merata. Tambahkan santan cair aduk rata..
  3. Setelah mendidih masukkan Garam, gula, cabe rawit utuh, dan kaldu bubuk sesuai selera. Cek Rasa lalu masak sampai matang. Sajikan....

Get Latest Recipe : HOME