21 Resep: Tongkol Asam Padeh yang Nikmat
Tongkol Asam Padeh
Bahan Membuat Tongkol Asam Padeh
- Anda perlu 500 gr dari Ikan tongkol segar, potong-potong.
- Ini Secukupnya dari air jeruk nipis.
- Ini 2 lembar dari daun salam.
- Siapkan 2 lembar dari daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Siapkan 1 batang dari serai, geprek, simpulkan.
- Siapkan 1 ruas dari lengkuas, geprek.
- Ini 2 sdm dari air asam jawa.
- Anda perlu Secukupnya dari gula merah.
- Siapkan Secukupnya dari garam.
- Siapkan Secukupnya dari kaldu bubuk.
- Ini Secukupnya dari air.
- Ini Secukupnya dari daun kemangi.
- Anda perlu Secukupnya dari minyak goreng.
- Ini dari Bumbu Halus :.
- Anda perlu 6 buah dari cabe merah.
- Anda perlu 6 buah dari cabe keriting merah.
- Ini 2 butir dari kemiri.
- Ini 4 butir dari bawang merah.
- Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
- Ini 1 buah dari tomat ukuran kecil.
- Anda perlu 2 ruas dari jahe.
Langkah Memasak Tongkol Asam Padeh
- Cuci ikan, kucuri air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan sejenak. Goreng..
- Haluskan bumbu..
- Panaskan minyak sedikit, tumis bumbu halus, masukan daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis sampai harum..
- Masukan ikan tongkol dan air, bubuhi garam, gula, air asam, dan kaldu bubuk. Masak hingga meresap..
- Masukan daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "21 Resep: Tongkol Asam Padeh yang Nikmat"