Tongkol Asam Padeh

Bahan Membuat Tongkol Asam Padeh

  1. Anda perlu 500 gr dari Ikan tongkol segar, potong-potong.
  2. Ini Secukupnya dari air jeruk nipis.
  3. Ini 2 lembar dari daun salam.
  4. Siapkan 2 lembar dari daun jeruk, buang tulang daunnya.
  5. Siapkan 1 batang dari serai, geprek, simpulkan.
  6. Siapkan 1 ruas dari lengkuas, geprek.
  7. Ini 2 sdm dari air asam jawa.
  8. Anda perlu Secukupnya dari gula merah.
  9. Siapkan Secukupnya dari garam.
  10. Siapkan Secukupnya dari kaldu bubuk.
  11. Ini Secukupnya dari air.
  12. Ini Secukupnya dari daun kemangi.
  13. Anda perlu Secukupnya dari minyak goreng.
  14. Ini dari Bumbu Halus :.
  15. Anda perlu 6 buah dari cabe merah.
  16. Anda perlu 6 buah dari cabe keriting merah.
  17. Ini 2 butir dari kemiri.
  18. Ini 4 butir dari bawang merah.
  19. Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
  20. Ini 1 buah dari tomat ukuran kecil.
  21. Anda perlu 2 ruas dari jahe.

Langkah Memasak Tongkol Asam Padeh

  1. Cuci ikan, kucuri air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan sejenak. Goreng..
  2. Haluskan bumbu..
  3. Panaskan minyak sedikit, tumis bumbu halus, masukan daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis sampai harum..
  4. Masukan ikan tongkol dan air, bubuhi garam, gula, air asam, dan kaldu bubuk. Masak hingga meresap..
  5. Masukan daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat..

Get Latest Recipe : HOME