Gulai Kepala Ikan Tongkol

Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan Tongkol

  1. Siapkan 1 kg dari kepala ikan tongkol.
  2. Siapkan dari Cuka untuk marinasi.
  3. Anda perlu dari Bumbu halus :.
  4. Anda perlu 10 buah dari cabai keriting.
  5. Anda perlu 6 buah dari cabai rawit.
  6. Ini 10 siung dari bawang merah.
  7. Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
  8. Siapkan 3 buah dari kemiri.
  9. Anda perlu 1 ruas dari jahe/3 cm.
  10. Ini dari Bumbu cemplung :.
  11. Siapkan 2 batang dari serai.
  12. Ini 1 lembar dari daun kunyit.
  13. Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
  14. Siapkan 4 lembar dari daun jeruk.
  15. Siapkan 1 ruas dari lengkuas /3 cm.
  16. Siapkan 4 buah dari asam kandis.
  17. Siapkan 800 ml dari santan.
  18. Anda perlu dari I sdt gula bubuk.
  19. Siapkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
  20. Anda perlu 1 sdt dari garam.

Langkah Memasak Gulai Kepala Ikan Tongkol

  1. Cucu bersih kepala ikan lalu marinasi.
  2. Haluskan bumbu halus. Lalu tumis hingga harum. Setelah harum, masukkan bumbu cemplung, masak hingga matang..
  3. Setelah bumbu matang masukkan santan, garam, gula dan kaldu bubuk.Tunggu hingga santan mendidih, koreksi rasa, baru masukan kepala ikan, masak hingga matang, angkat, sajikan.

Get Latest Recipe : HOME