Tongkol balado

Bahan Membuat Tongkol balado

  1. Siapkan 250 gr dari ikan tongkol basah.
  2. Ini 10 buah dari cabai merah kriting.
  3. Ini 5 buah dari cabai rawit merah.
  4. Ini 5 siung dari bawang merah.
  5. Ini 2 siung dari bawang putih.
  6. Siapkan 1 1/2 buah dari tomat.
  7. Anda perlu Secukupnya dari garam.
  8. Ini Secukupnya dari kaldu jamur.
  9. Ini Secukupnya dari gula.
  10. Siapkan dari Bahan bumbu ikan :.
  11. Ini 3 buah dari bawang putih.
  12. Anda perlu 1/4 ruas dari kunyit.
  13. Siapkan 1/4 ruas dari jahe.
  14. Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar.
  15. Anda perlu Secukupnya dari garam.

Langkah Memasak Tongkol balado

  1. Cuci bersih ikan campur bumbu halus utk ikan tambahkan sedikit jeruk nipis,goreng ikan hingga matang kecoklatan... Sisihkan.
  2. Rebus dahulu cabai, bawang merah, bawang putih & tomat kemudian ulek/blend semua bahan,, lalu tumis bahan hingga tercampur rata & matang beri sedikit air, stlh itu masukkan tongkol lalu tambahkan garam, gula serta kaldu jamur aduk kembali tes rasa....

Get Latest Recipe : HOME