Asam Padeh Kapalo Sisiak (Asam Pedas Kepala Ikan Tongkol Tuna)

Bahan Membuat Asam Padeh Kapalo Sisiak (Asam Pedas Kepala Ikan Tongkol Tuna)

  1. Siapkan 1 dari kepala ikan tongkol tuna, belah dua.
  2. Anda perlu 1 batang dari tempe, iris setebal 1/2 cm.
  3. Anda perlu 6 siung dari bawang merah, iris.
  4. Ini 3 siung dari bawang putih, iris.
  5. Siapkan 1 siung dari bawang bombai, iris bulat.
  6. Ini 2 batang dari serai, keprok.
  7. Siapkan 3 lbr dari daun jeruk.
  8. Anda perlu 1 lbr dari daun salam.
  9. Anda perlu 1 lembar dari daun kunyit, simpulkan.
  10. Ini 5 tangkai dari daun ruku-ruku.
  11. Ini 3 keping dari asam kandis.
  12. Anda perlu 1 sdt dari air jeruk nipis.
  13. Siapkan 1 sdt dari garam/secukupnya.
  14. Siapkan 750 ml dari air.
  15. Anda perlu 1 sdm dari minyak goreng.
  16. Anda perlu dari Bumbu Halus.
  17. Siapkan 10 buah dari cabe merah.
  18. Anda perlu 1 cm dari jahe.
  19. Ini 1 cm dari kunyit.
  20. Anda perlu 2 cm dari lengkus.
  21. Ini 3 lbr dari daun jeruk.
  22. Ini 1 btg dari serai.
  23. Anda perlu 2 siung dari bawang merah.
  24. Anda perlu 1 siung dari bawang putih.

Langkah Memasak Asam Padeh Kapalo Sisiak (Asam Pedas Kepala Ikan Tongkol Tuna)

  1. Siapkan bumbu.
  2. Tumis trio bawang sampai harum, tambahkan bumbu halus. Asam Padeh Kapalo Sisiak (Asam Pedas Kepala Ikan Tongkol Tuna)
  3. Tambahkan serai, Kandis, daun jeruk, salam dan kunyit serta air, masak sampai mendidih, lalu masukkan kepala ikan. Asam Padeh Kapalo Sisiak (Asam Pedas Kepala Ikan Tongkol Tuna)
  4. Tambahkan tempe, aduk ringan biar terendam.
  5. Tambahkan daun ruku-ruku, air jeruk nipis dan garam. Cek rasa. Hidangkan..
  6. .

Get Latest Recipe : HOME