Teh Talua (Teh Telur) khas minang

Bahan Membuat Teh Talua (Teh Telur) khas minang

  1. Anda perlu 1 butir dari telur ayam kampung.
  2. Siapkan 2 kantong dari teh celup, resep asli pake teh bubuk.
  3. Siapkan Sejempol dari jahe.
  4. Siapkan 1 sdm dari gula pasir.
  5. Anda perlu 2 sdm dari susu kental manis.
  6. Anda perlu 200 ml dari air.
  7. Siapkan dari Bahan pelengkap.
  8. Ini dari Coklat bubuk.
  9. Anda perlu dari Jeruk nipis.

Langkah Memasak Teh Talua (Teh Telur) khas minang

  1. Pisahkan kuning dan putih telurnya, ambil kuningnya saja, tambahkan gula pasir. Kocok pakai sendok sampai mngental..
  2. Panaskan air. Masak teh dan jahe sampai tehnya pekat..
  3. Masukkan skm kedalam telur yg sdah kental tuang dan saring air rebusan teh dan jahe kedalam gelas. Bubuhi coklat bubuk. Sajikan.
  4. Note : Sebelum diminum beri perasan jeruk nipis biar lebih mantap...

Get Latest Recipe : HOME