6 Resep: Sate Padang yang Nikmat
Sate Padang
Bahan Membuat Sate Padang
- Anda perlu 500 gr dari daging sapi.
- Anda perlu 15 gr dari tepung beras,aduk dengan 15 ml air.
- Anda perlu 1 liter dari air.
- Siapkan 50 gr dari kacang tanah,digoreng,tumbuk halus.
- Ini dari Bawang merah,untuk taburan.
- Siapkan 5 siung dari bawang merah,dihaluskan.
- Anda perlu 8 siung dari bawang putih, dihaluskan.
- Anda perlu 4 buah dari cabe keriting,dihaluskan.
- Ini 1 buah dari pala,dihaluskan.
- Ini 2 sdt dari merica,dihaluskan.
- Anda perlu 1/2 sdt dari jinten, dihaluskan.
- Ini 3 cm dari kunyit dibakar, dihaluskan.
- Anda perlu 1 sdt dari ketumbar, dihaluskan.
- Anda perlu 1 sdt dari garam.
- Anda perlu 1/2 sdt dari gula pasir.
- Ini 1/2 sdt dari kaldu sapi (opsional).
- Siapkan 1 batang dari sereh, digeprek.
- Siapkan 3 cm dari lengkuas, digeprek.
- Ini 3 cm dari jahe, digeprek.
- Siapkan 4 lembar dari daun jeruk, disobek.
- Anda perlu 1 dari daun kunyit disobek-sobek.
- Anda perlu 1 cm dari asam jawa.
Langkah Memasak Sate Padang
- Potong² kecil dagingnya kira² 1x2 cm. Cuci bersih. Tiriskan.
- Kemudian didihkan air,rebus dagingnya +/- 3 menit. Angkat dagingnya. buang airnya..
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan bumbu Cemplung,masukkan daging,aduk aduk. Kemudian masukkan air,tunggu hingga air mendidih +/- 10 menit. Matikan api biarkan panci tetap tertutup. Diamkan 30 menit. Setelah 30 menit hidupkan kembali api dan rebus lagi +/- 15 menit hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Setelah daging empuk. Angkat. Susun ditusuk sate. Panggang dg olesan margarin atau boleh jg di oles dg minyak makan.
- Rebus sisa air bumbu hingga mendidih. Masukkan kacang tanah,aduk-aduk. Masukkan air tepung beras,aduk-aduk hingga kekentalan yang diinginkan..
- Angkat dan sajikan dengan lontong dan taburan bawang goreng. Happy happy 😘.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Resep: Sate Padang yang Nikmat"