Sate Padang

Bahan Membuat Sate Padang

  1. Anda perlu 500 gr dari daging sapi.
  2. Anda perlu 15 gr dari tepung beras,aduk dengan 15 ml air.
  3. Anda perlu 1 liter dari air.
  4. Siapkan 50 gr dari kacang tanah,digoreng,tumbuk halus.
  5. Ini dari Bawang merah,untuk taburan.
  6. Siapkan 5 siung dari bawang merah,dihaluskan.
  7. Anda perlu 8 siung dari bawang putih, dihaluskan.
  8. Anda perlu 4 buah dari cabe keriting,dihaluskan.
  9. Ini 1 buah dari pala,dihaluskan.
  10. Ini 2 sdt dari merica,dihaluskan.
  11. Anda perlu 1/2 sdt dari jinten, dihaluskan.
  12. Ini 3 cm dari kunyit dibakar, dihaluskan.
  13. Anda perlu 1 sdt dari ketumbar, dihaluskan.
  14. Anda perlu 1 sdt dari garam.
  15. Anda perlu 1/2 sdt dari gula pasir.
  16. Ini 1/2 sdt dari kaldu sapi (opsional).
  17. Siapkan 1 batang dari sereh, digeprek.
  18. Siapkan 3 cm dari lengkuas, digeprek.
  19. Ini 3 cm dari jahe, digeprek.
  20. Siapkan 4 lembar dari daun jeruk, disobek.
  21. Anda perlu 1 dari daun kunyit disobek-sobek.
  22. Anda perlu 1 cm dari asam jawa.

Langkah Memasak Sate Padang

  1. Potong² kecil dagingnya kira² 1x2 cm. Cuci bersih. Tiriskan.
  2. Kemudian didihkan air,rebus dagingnya +/- 3 menit. Angkat dagingnya. buang airnya..
  3. Haluskan bumbu. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan bumbu Cemplung,masukkan daging,aduk aduk. Kemudian masukkan air,tunggu hingga air mendidih +/- 10 menit. Matikan api biarkan panci tetap tertutup. Diamkan 30 menit. Setelah 30 menit hidupkan kembali api dan rebus lagi +/- 15 menit hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  4. Setelah daging empuk. Angkat. Susun ditusuk sate. Panggang dg olesan margarin atau boleh jg di oles dg minyak makan.
  5. Rebus sisa air bumbu hingga mendidih. Masukkan kacang tanah,aduk-aduk. Masukkan air tepung beras,aduk-aduk hingga kekentalan yang diinginkan..
  6. Angkat dan sajikan dengan lontong dan taburan bawang goreng. Happy happy 😘.

Get Latest Recipe : HOME