27 Rahasia Memasak Soto padang yang Gurih
Soto padang
Bahan Membuat Soto padang
- Ini 500 gr dari daging sapi has dalam.
- Anda perlu 500 gr dari daging sapi tetelan.
- Ini 2 L dari air.
- Siapkan 6 siung dari bawang putih halus utk menumis.
- Ini 4 siung dari bawang putih halus utk rebusan daging.
- Anda perlu 10 siung dari bawang merah halus utk menumis.
- Siapkan 3 siung dari bawang merah iris utk menumis.
- Siapkan 6 lbr dari daun jeruk.
- Anda perlu 2 lbr dari daun salam.
- Ini 2 batang dari serai.
- Ini 3 cm dari lengkuas geprek utk rebusan daging.
- Ini 2 cm dari jahe geprek utk rebusan daging.
- Anda perlu 1/2 sdt dari kunyit halus utk menumis.
- Ini 1/2 sdt dari jahe halus utk menumis.
- Ini 1/2 sdt dari dama halus utk menumis.
- Siapkan 2 sachet dari bumbu soto lengkap ( minyak soto + bumbu bubuk + rempah.
- Anda perlu 1 sachet dari rempah lengkap utk rebusan daging.
- Ini 10 irisan dari daun bawang.
- Siapkan dari minyak utk menumis.
- Siapkan secukupnya dari garam.
- Ini dari pelengkap:.
- Ini dari pergedel.
- Anda perlu dari soun sebagai.
- Ini dari kerupuk sagu merah.
- Ini dari cabe.
- Ini dari daging suwir goreng.
- Siapkan irisan dari daun seledri.
Langkah Memasak Soto padang
- Potong-potong daging sesuai selera dan rebus dalam 2 L air mendidih tambahkan bumbu utk rebusan + garam sampai empuk.
- Tumis irisan bawang merah sampai harum tambahkan bawang merah + bawang putih halus tumis sampai harum tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai kemudian tambahkan bumbu lengkap soto.
- Angkat daging yang telah empuk dan masukkan kedalam tumisan bumbu aduk dengan api kecil kemudian matikan.
- Masukkan tumisan bumbu kedalam air rebusan daging dan tambahkan irisan daun bawang.
- Masak sampai mendidih.
- Soto siap disajikan dengan pelengkap.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "27 Rahasia Memasak Soto padang yang Gurih"