5 Resep: Asam padeh tongkol tahu yang Enak
Asam padeh tongkol tahu
Bahan Membuat Asam padeh tongkol tahu
- Siapkan 1 ekor dari ikna tongkol segar (berat 500 gram).
- Anda perlu 1/2 buah dari jeruk nipis.
- Anda perlu 4 buah dari tahu putih.
- Ini 150 ml dari air.
- Anda perlu 4 buah dari blimbing wuluh.
- Anda perlu 1 sdt dari garam.
- Siapkan 1 bungkus dari kaldu jamur (3 gram).
- Siapkan 1 sdm dari gula merah sisir(tambahan dr saya).
- Ini dari Bumbu halus.
- Siapkan 1 ons dari cabe merah kriting.
- Anda perlu 7 siung dari bawang merah.
- Siapkan 5 siung dari bawang putih.
- Ini 1 ruas dari jahe.
- Anda perlu dari Rempah.
- Anda perlu 1 lembar dari daun kunyit.
- Ini 2 lembar dari daun salam.
- Ini 1 batang dari sereh.
- Siapkan 2 cm dari lengkuas.
Langkah Memasak Asam padeh tongkol tahu
- Cuci bersih ikan yg sudah di siangi dan di potong kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan.
- Siapkan semua bumbu, lalu cuci bersih, kemudian blender bumbu hingga halus(jgn lupa beri air sdikit agar cepat halus) tuang dalam wajan, berikut bumbu rempahnya.
- Tmbhkan air,lalu nyalakan kompor, dan masak hingga mendidih.lalu masukkan blimbing wuluh yg sudh di potong2, aduk2 lalu masukkan ikan,lanjut tahu.aduk hingga tercampur rata.
- Tmbhkan kaldu jamur dan garam,terahir masukkan gula merah.
- Masak hingga air mulai menyusut dan bumbu meresap ke dlm ikan. Cek rasa,angkat dan sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Resep: Asam padeh tongkol tahu yang Enak"