Asam padeh tongkol tahu

Bahan Membuat Asam padeh tongkol tahu

  1. Siapkan 1 ekor dari ikna tongkol segar (berat 500 gram).
  2. Anda perlu 1/2 buah dari jeruk nipis.
  3. Anda perlu 4 buah dari tahu putih.
  4. Ini 150 ml dari air.
  5. Anda perlu 4 buah dari blimbing wuluh.
  6. Anda perlu 1 sdt dari garam.
  7. Siapkan 1 bungkus dari kaldu jamur (3 gram).
  8. Siapkan 1 sdm dari gula merah sisir(tambahan dr saya).
  9. Ini dari Bumbu halus.
  10. Siapkan 1 ons dari cabe merah kriting.
  11. Anda perlu 7 siung dari bawang merah.
  12. Siapkan 5 siung dari bawang putih.
  13. Ini 1 ruas dari jahe.
  14. Anda perlu dari Rempah.
  15. Anda perlu 1 lembar dari daun kunyit.
  16. Ini 2 lembar dari daun salam.
  17. Ini 1 batang dari sereh.
  18. Siapkan 2 cm dari lengkuas.

Langkah Memasak Asam padeh tongkol tahu

  1. Cuci bersih ikan yg sudah di siangi dan di potong kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan.
  2. Siapkan semua bumbu, lalu cuci bersih, kemudian blender bumbu hingga halus(jgn lupa beri air sdikit agar cepat halus) tuang dalam wajan, berikut bumbu rempahnya.
  3. Tmbhkan air,lalu nyalakan kompor, dan masak hingga mendidih.lalu masukkan blimbing wuluh yg sudh di potong2, aduk2 lalu masukkan ikan,lanjut tahu.aduk hingga tercampur rata.
  4. Tmbhkan kaldu jamur dan garam,terahir masukkan gula merah.
  5. Masak hingga air mulai menyusut dan bumbu meresap ke dlm ikan. Cek rasa,angkat dan sajikan.

Get Latest Recipe : HOME