Rendang sapi milky Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan. Rendang adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang enak, gurih, dan pedas. Rasa gurih dan pedas dari daging empuk yang lumer di lidah, mengantar rendang daging sapi menjadi salah.

Bahan Membuat Rendang sapi milky

  1. Anda perlu 500 gr dari daging sapi.
  2. Ini 250 ml dari susu full cream.
  3. Anda perlu 1/2 bungkus dari santan kara.
  4. Siapkan dari Bumbu yang dihaluskan.
  5. Anda perlu 6 bh dari bawang merah.
  6. Anda perlu 6 bh dari bawang putih.
  7. Anda perlu 2 ruas dari jahe.
  8. Siapkan 2 ruas dari lengkuas.
  9. Anda perlu 2 ruas dari kunyit.
  10. Siapkan 2 butir dari kemiri.
  11. Anda perlu 1/2 sdt dari jinten.
  12. Ini 3 biji dari cengkeh.
  13. Anda perlu 2 biji dari kapulaga.
  14. Ini dari Bumbu pelengkap.
  15. Ini 3 lembar dari daun jeruk (dibuang tulang daunnya).
  16. Siapkan 2 lembar dari daun salam.
  17. Ini 1 batang dari serai diikat simpul.

Langkah Memasak Rendang sapi milky

  1. Haluskan semua bumbu kemudian sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai. Tumis hingga warna berubah kecoklatan.
  3. Beri 2 gelas air, aduk2 hingga rata. Kemudian tambahkan gula jawa 1/2 butir..
  4. Tambahkan santan dan susu full cream, masukkan daging yang sudah dipotong potong (ukuran jgn terlalu kecil,jgn terlalu besar).
  5. Tambahkan kaldu jamur 1/2 sendok teh, garam secukupnya dan gula pasir secukupnya. Bila perlu tambahkan kecap agar warna nya menjadi coklat bagus..
  6. Jika kuah sudah mendidih, kecilkan api dan tunggu sampai benar2 empuk..

Rendang menjadi olahan daging sapi yang cocok dinikmati bersama keluarga. Memasak rendang membutuhkan bahan-bahan dan bumbu yang mudah. Untuk membuat olahan daging sapi ini. Rendang Sapi is one of the most popular dishes from Padang, West Sumatra. Padang is known by their delicious meals made from coconut milk.

Get Latest Recipe : HOME