Soto Padang

Bahan Membuat Soto Padang

  1. Siapkan 500 gram dari Daging sapi sandung lamur.
  2. Siapkan 10 siung dari bawang merah, iris.
  3. Siapkan 5 siung dari bawang putih, haluskan.
  4. Anda perlu 1/2 sdm dari Lengkuas halus.
  5. Siapkan 1 sdt dari kunyit halus.
  6. Siapkan 1/2 sdm dari Jahe halus.
  7. Siapkan 3 butir dari kapulaga.
  8. Ini 5 butir dari cengkeh.
  9. Siapkan 3 butir dari bunga lawang.
  10. Anda perlu 6 lembar dari daun jeruk.
  11. Siapkan 3 lembar dari daun salam.
  12. Siapkan 2 batang dari serai, memarkan.
  13. Ini 2 batang dari daun bawang, iris agak kasar.
  14. Ini 2 sdm dari minyak sayur.
  15. Siapkan 1 sdt dari bumbu kari.
  16. Siapkan 1 sdt dari merica bubuk.
  17. Anda perlu secukupnya dari Garam.
  18. Ini dari Penyedap secukupnya (saya pakai kaldu blok sapi).
  19. Anda perlu dari Pelengkap.
  20. Anda perlu dari Perkedel Kentang (lihat resep).
  21. Siapkan dari Soun (cukup seduh dengan air panas hingga lunak).
  22. Anda perlu dari Kerupuk merah.
  23. Anda perlu dari Bawang goreng.
  24. Siapkan dari Jeruk nipis.
  25. Ini dari Sambal merah (ambil cabe merah giling halus, beri garam.
  26. Siapkan dari ...kemudian siram dengan kuah soto panas, aduk rata.

Langkah Memasak Soto Padang

  1. Cuci bersih daging, kemudian lumuri dengan bawang putih halus, jahe halus, lengkuas halus, garam, biarkan sebentar, sampai bumbu meresap..
  2. Kemudian rebus daging hingga lunak, tiriskan..
  3. Tumis bawang merah, ketika agak layu masukkan daun jeruk, daun salam, serai hingga wangi..
  4. Siapkan air di panci, masukkan kembali daging yang sudah ditiriskan, minyak sayur, bumbu kari, kunyit halus kemudian masukkan tumisan bawang beserta bumbu lainnya, aduk rata..
  5. Masukkan kapulaga, cengkeh, bunga lawang, merica dan penyedap, aduk rata sampai mendidih, tes rasa..
  6. Didihkan dengan api kecil. Masukkan irisan daun bawang beberapa saat sebelum mematikan kompor..
  7. Keluarkan daging yang sudah di rebus, kemudian goreng sebentar (tergantung selera, goreng kering atau setengah lunak), kemudian iris/potong kecil-kecil..

Get Latest Recipe : HOME