Dendeng Batokok🌶🌶🌶

Bahan Membuat Dendeng Batokok🌶🌶🌶

  1. Ini 10 potong dari Daging Dendeng (siap pakai) (lihat resep).
  2. Siapkan 3 centong dari Minyak Goreng.
  3. Siapkan dari Lado Merah.
  4. Anda perlu 10 buah dari Cabe Merah Keriting.
  5. Anda perlu 5 buah dari Cabe Rawit Merah (optional).
  6. Ini 3 siung dari Bawang Merah.
  7. Anda perlu 1 siung dari Bawang Putih.
  8. Ini Sejumput dari Garam (kasar).

Langkah Memasak Dendeng Batokok🌶🌶🌶

  1. Geprek daging dendeng menggunakan ulekan. 1 -2 kali geprek. Sisihkan..
  2. Cuci bersih bahan "lado merah" kecuali garam. Lalu ulek halus duo bawang + rawit. Masukan garam dan Cabe Keriting ulek kasar..
  3. Panaskan minyak. Goreng dendeng hingga warna menggelap. Cukup satu kali balik. Tiriskan..
  4. Dengan api kecil. Kurangi minyak goreng dendeng tadi hingga tersisa 1 centong sayur saja. Biarkan benar " panas (sampe berasap). Matikan api. Masukan cabe giling kasar tadi. Aduk hingga tercampur homogen..
  5. Masukan dendeng. Aduk hingga semua daging terbumbui. Dendeng siap untuk disajikan..
  6. Jepret dulu yes 📸.

Get Latest Recipe : HOME