6 Resep: Dendeng Batokok🌶🌶🌶 yang Enak
Dendeng Batokok🌶🌶🌶
Bahan Membuat Dendeng Batokok🌶🌶🌶
- Ini 10 potong dari Daging Dendeng (siap pakai) (lihat resep).
- Siapkan 3 centong dari Minyak Goreng.
- Siapkan dari Lado Merah.
- Anda perlu 10 buah dari Cabe Merah Keriting.
- Anda perlu 5 buah dari Cabe Rawit Merah (optional).
- Ini 3 siung dari Bawang Merah.
- Anda perlu 1 siung dari Bawang Putih.
- Ini Sejumput dari Garam (kasar).
Langkah Memasak Dendeng Batokok🌶🌶🌶
- Geprek daging dendeng menggunakan ulekan. 1 -2 kali geprek. Sisihkan..
- Cuci bersih bahan "lado merah" kecuali garam. Lalu ulek halus duo bawang + rawit. Masukan garam dan Cabe Keriting ulek kasar..
- Panaskan minyak. Goreng dendeng hingga warna menggelap. Cukup satu kali balik. Tiriskan..
- Dengan api kecil. Kurangi minyak goreng dendeng tadi hingga tersisa 1 centong sayur saja. Biarkan benar " panas (sampe berasap). Matikan api. Masukan cabe giling kasar tadi. Aduk hingga tercampur homogen..
- Masukan dendeng. Aduk hingga semua daging terbumbui. Dendeng siap untuk disajikan..
- Jepret dulu yes 📸.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Resep: Dendeng Batokok🌶🌶🌶 yang Enak"