Dendeng Batokok

Bahan Membuat Dendeng Batokok

  1. Siapkan 200 gram dari daging sapi tanpa lemak, iris tipis, setipis rasa move on ku padamu.
  2. Ini sejempol dari jahe, geprek.
  3. Ini sejempol dari lengkuas (aku pake kecil aja krn punyanya cuma itu), geprek.
  4. Siapkan 2 lembar dari daun salam.
  5. Ini 2 lembar dari daun jeruk.
  6. Siapkan dari air secukupnya untuk merebus daging.
  7. Siapkan dari Bumbu Halus.
  8. Siapkan 5 dari bawang merah.
  9. Ini 5 dari bawang putih.
  10. Siapkan 3 sdm dari ketumbar bubuk.
  11. Ini secukupnya dari garam.
  12. Ini secukupnya dari merica.
  13. Ini dari Sambal Balado (Blender kasar semua bahan).
  14. Ini 5 dari Bawang merah.
  15. Ini 30 gram dari cabe rawit (pedes banget hasilnya).
  16. Ini sedikit dari garam.
  17. Ini dari air sisa rebusan daging.
  18. Siapkan secukupnya dari minyak.

Langkah Memasak Dendeng Batokok

  1. Rebus daging yang sudah diiris tipis selama 1 jam atau sampai empuk dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe.
  2. Angkat daging dan tipiskan menggunakan ulekan.
  3. Goreng daging sebentar saja asal kering.
  4. Buat sambel balado. Panaskan minyak, masukan semua bahan yang sudah diblender kasar. Tambahkan air bekas rebusan daging. Diamkan beberapa saat sampai air menyusut dan minyak berwarna kemerahan.
  5. Hidangkan daging bersama sambal balado.

Get Latest Recipe : HOME