18 Cara Memasak Dendeng Batokok yang Nikmat
Dendeng Batokok
Bahan Membuat Dendeng Batokok
- Siapkan 200 gram dari daging sapi tanpa lemak, iris tipis, setipis rasa move on ku padamu.
- Ini sejempol dari jahe, geprek.
- Ini sejempol dari lengkuas (aku pake kecil aja krn punyanya cuma itu), geprek.
- Siapkan 2 lembar dari daun salam.
- Ini 2 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan dari air secukupnya untuk merebus daging.
- Siapkan dari Bumbu Halus.
- Siapkan 5 dari bawang merah.
- Ini 5 dari bawang putih.
- Siapkan 3 sdm dari ketumbar bubuk.
- Ini secukupnya dari garam.
- Ini secukupnya dari merica.
- Ini dari Sambal Balado (Blender kasar semua bahan).
- Ini 5 dari Bawang merah.
- Ini 30 gram dari cabe rawit (pedes banget hasilnya).
- Ini sedikit dari garam.
- Ini dari air sisa rebusan daging.
- Siapkan secukupnya dari minyak.
Langkah Memasak Dendeng Batokok
- Rebus daging yang sudah diiris tipis selama 1 jam atau sampai empuk dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe.
- Angkat daging dan tipiskan menggunakan ulekan.
- Goreng daging sebentar saja asal kering.
- Buat sambel balado. Panaskan minyak, masukan semua bahan yang sudah diblender kasar. Tambahkan air bekas rebusan daging. Diamkan beberapa saat sampai air menyusut dan minyak berwarna kemerahan.
- Hidangkan daging bersama sambal balado.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "18 Cara Memasak Dendeng Batokok yang Nikmat"