20 Rahasia Membuat Bubur Brokoli Rendang (MPASI 6+) yang Lezat
Bubur Brokoli Rendang (MPASI 6+)
Bahan Membuat Bubur Brokoli Rendang (MPASI 6+)
- Ini dari Bumbu Halus.
- Siapkan 1 siung dari bawang merah.
- Siapkan 1 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 1 ruas dari jahe.
- Ini 1 ruas dari lengkuas.
- Anda perlu dari Bubur Brokoli.
- Anda perlu 3 sdm dari nasi.
- Siapkan 50 ml dari kaldu ayam.
- Anda perlu 10 gr dari brokoli.
- Siapkan dari Bahan lainnya.
- Ini 35 gr dari daging sapi.
- Anda perlu 2 lbr dari daun salam.
- Ini 1 btg dari daun sereh.
- Siapkan 1 lbr dari daun jeruk.
- Siapkan 1 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 1 siung dari bawang putih.
- Siapkan 100 ml dari air.
- Siapkan 2 sdm dari santan.
- Anda perlu sejumput dari kaldu jamur.
- Anda perlu 1 sdm dari minyak canola (boleh yang lain).
Langkah Memasak Bubur Brokoli Rendang (MPASI 6+)
- Kukus daging sapi dan nasi masing² selama 20 menit. Pada saat mengukus daging sapi, bisa tambahkan bawang putih bawang merah daun salam, daun jeruk ya biar baunya g terlalu amis.
- Setelah daging dikukus, cincang halus atau boleh juga di blender lalu sisihkan.
- Setelah nasi dikukus, bisa diblender bersama dengan brokoli yg sudah cincang halus dan ditambahkan dengan kaldu ayam. Untuk resep ini kebetulan nasinya memang digunakan untuk 1 porsi makan ya.
- Haluskan semua bumbu untuk rendangnya. Panaskan wajan, berikan minyak canola/apapun yg bunda punya dirumah. Lalu tumis bumbu halus, d. sereh, daun salam sampai wangi.
- Setelah wangi, masukkan daging, santan, air dan kaldu jamur. Aduk sesekali dan biarkan air menyusut hingga cukup mengental.
- Setelah selesai, biasanya Bunda masih saring lagi dagingnya biar lbh halus. Soalnya Sachio g suka kl daging sapi di blender doang.
- Sajikan selagi hangat, jangan lupa berdoa dan tersenyum. Alhamdulillah lahap ❤.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "20 Rahasia Membuat Bubur Brokoli Rendang (MPASI 6+) yang Lezat"