Dendeng Balado

Bahan Membuat Dendeng Balado

  1. Ini 500 gr dari daging sapi has dalam.
  2. Siapkan dari Bahan rebusan daging:.
  3. Anda perlu 6 siung dari bawang putih.
  4. Siapkan 4 butir dari kemiri, iris².
  5. Anda perlu 1 sdt dari ketumbar.
  6. Anda perlu 1/2 sdt dari garam.
  7. Ini dari Bahan sambel:.
  8. Ini 4 siung dari bawang merah (iris halus).
  9. Siapkan 1 siung dari bawang putih.
  10. Anda perlu 4 siung dari bawang merah utuh.
  11. Ini 150 gr dari cabe merah keriting campur cabe merah besar.
  12. Ini 10 gr dari cabe rawit.
  13. Anda perlu 3 lbr dari daun jeruk.
  14. Anda perlu 1 sdt dari garam.
  15. Siapkan 1 sdt dari kaldu jamur.
  16. Ini 1,5 sdt dari gula pasir.
  17. Siapkan secukupnya dari Minyak goreng.

Langkah Memasak Dendeng Balado

  1. Potong tipis daging has dalam lalu cuci bersih, tiriskan..
  2. Sangrai kemiri dan ketumbar sampai harum lalu uleg beserta bawang putih yg sudah dikupas sampai halus..
  3. Panaskan air secukupnya hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus utk rebusan, aduk² kemudian masukkan daging. Tambahkan sedikit garam, masak hingga daging empuk..
  4. Sambil menunggu rebusan daging siapkan bumbu utk sambel. Kupas duo bawang, cuci bersih cabe lalu potong-potong kemudian rebus semuanya sekitar 3 menit. Tiriskan lalu uleg atau blender (tidak perlu sampai halus)..
  5. Setelah daging empuk, angkat dan tiriskan. Air rebusan jangan langsung dibuang ya....
  6. Goreng daging di minyak panas hingga berubah warna agak gelap, lalu angkat..
  7. Panaskan minyak di wajan, tumis irisan bawang merah hingga harum lalu masukkan cabe yg sudah di uleg dan daun jeruk. Masak hingga harum kemudian masukkan garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk rata dan tes rasa..
  8. Masukkan daging yg telah digoreng, aduk rata hingga sambelnya tercampur rata. Tambahkan sedikit air sisa rebusan, biarkan beberapa saat hingga sambel menyerap..
  9. Siap disajikan dengan nasi hangat..

Get Latest Recipe : HOME