25 Rahasia Memasak Sate ayam saos Padang yang Gurih
Sate ayam saos Padang
Bahan Membuat Sate ayam saos Padang
- Siapkan 1/2 Kg dari daging ayam.
- Anda perlu 5 sdm dari tepung beras.
- Anda perlu 1 gelas dari air.
- Siapkan 1 sdt dari garam.
- Anda perlu 2 sdt dari penyedap rasa.
- Ini 1/2 sdt dari gula pasir.
- Anda perlu dari Bumbu halus.
- Ini 5 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
- Siapkan 3 buah dari kemiri.
- Ini 1 sdt dari merica.
- Anda perlu 1 sdt dari ketumbar.
- Ini 10 buah dari cabe merah.
- Ini 10 buah dari cabai rawit (optional).
- Anda perlu 1 ruas dari jahe.
- Ini 1 ruas dari kunyit.
- Ini 1 sdt dari jinten.
- Anda perlu dari Bumbu cemplung.
- Anda perlu 3 batang dari serai,memarkan.
- Ini 1 ruas dari lengkuas, geprek.
- Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk,buang tulang.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
- Ini 2 buah dari kapulaga.
- Siapkan 2 buah dari bunga lawang.
- Siapkan 2 buah dari cengkeh.
Langkah Memasak Sate ayam saos Padang
- Potong-potong ayam,lumuri pakai air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Kemudian cuci bersih..
- Ulek kasar bumbu halus..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan bumbu cemplung.
- Setelah harum,masukkan air dan garam,gula sama penyedap. Aduk rata,baru masukkan ayam,masak sampai ayam matang..
- Setelah ayam matang dan bumbu mulai susut,matikan api,pisahkan ayam dari air..
- Tusuk daging ayam,buat jadi sate.
- Sisa kuah dimasak lagi,lalu masukkan air tepung beras, aduk dan masak sampai meletup-letup,lalu matikan api.
- Dinginkan saus.
- Sate ayam tadi dibakar lalu disajikan dengan saus ala padang. Siap dinikmati.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "25 Rahasia Memasak Sate ayam saos Padang yang Gurih"