Tongkol Asam Padeh

Bahan Membuat Tongkol Asam Padeh

  1. Anda perlu 2 ekor dari ikan tongkol ukuran sedang.
  2. Anda perlu 10 buah dari cabe merah keriting.
  3. Siapkan 4 siung dari bawang merah.
  4. Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
  5. Ini 1 buah dari tomat.
  6. Ini secukupnya dari Jahe.
  7. Anda perlu secukupnya dari Kunyit.
  8. Ini 1 buah dari kemiri.
  9. Siapkan 1 batang dari sereh.
  10. Siapkan secukupnya dari Gula.
  11. Ini secukupnya dari Garam.
  12. Siapkan secukupnya dari Kaldu jamur.
  13. Ini 3 sdm dari air asam jawa.
  14. Anda perlu dari Minyak untuk menumis.
  15. Anda perlu dari Air.

Langkah Memasak Tongkol Asam Padeh

  1. Potong2 ikan sesuai selera lalu bersihkan.
  2. Blender bumbu halus : cabe + duo bawang + jahe + kunyit + kemiri + tomat.
  3. Sereh di geprek.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus + sereh hingga harum..
  5. Tambahkan air asam.
  6. Masukkan ikan tongkol yg sdh dibersihkan.
  7. Tambahkan air..
  8. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur..
  9. Masak hingga ikannya matang..
  10. Cek rasa, jika sdh pas rasa asam dan pedasnya sesuai selera, tongkol asam padeh siap dihidangkan..
  11. Selamat mencoba...🤗🤗.

Get Latest Recipe : HOME