11 Cara Memasak Tongkol Asam Padeh yang Lezat
Tongkol Asam Padeh
Bahan Membuat Tongkol Asam Padeh
- Anda perlu 2 ekor dari ikan tongkol ukuran sedang.
- Anda perlu 10 buah dari cabe merah keriting.
- Siapkan 4 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
- Ini 1 buah dari tomat.
- Ini secukupnya dari Jahe.
- Anda perlu secukupnya dari Kunyit.
- Ini 1 buah dari kemiri.
- Siapkan 1 batang dari sereh.
- Siapkan secukupnya dari Gula.
- Ini secukupnya dari Garam.
- Siapkan secukupnya dari Kaldu jamur.
- Ini 3 sdm dari air asam jawa.
- Anda perlu dari Minyak untuk menumis.
- Anda perlu dari Air.
Langkah Memasak Tongkol Asam Padeh
- Potong2 ikan sesuai selera lalu bersihkan.
- Blender bumbu halus : cabe + duo bawang + jahe + kunyit + kemiri + tomat.
- Sereh di geprek.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus + sereh hingga harum..
- Tambahkan air asam.
- Masukkan ikan tongkol yg sdh dibersihkan.
- Tambahkan air..
- Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur..
- Masak hingga ikannya matang..
- Cek rasa, jika sdh pas rasa asam dan pedasnya sesuai selera, tongkol asam padeh siap dihidangkan..
- Selamat mencoba...🤗🤗.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "11 Cara Memasak Tongkol Asam Padeh yang Lezat"