Gulai Kepala Ikan Kakap Merah

Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Merah

  1. Siapkan 3 dari Kepala Ikan kakap merah.
  2. Ini 1 Buah dari Lemon (Iris serong buat rendam ke Kepala Ikan).
  3. Siapkan 1/2 Buah dari tomat diiris.
  4. Siapkan 65 ml dari Santan Instan (me: 1/2 Butir kelapa untuk santan (200ml Kental & 500ml Encer)).
  5. Siapkan 2 Buah dari Cabe merah keriting Iris serong (me : Pakai 3 dihaluskan).
  6. Anda perlu 4 Buah dari Cabe rawit (me: 10 Rawit merah & HIjau Utuh).
  7. Anda perlu 1 Batang dari Sereh (Geprek).
  8. Siapkan 2 Lembar dari Daun salam1.
  9. Ini 2 Lembar dari Daun jeruk.
  10. Siapkan 1 Ikat dari Daun Kemangi (Me: Skip).
  11. Anda perlu 1 Batang dari Daun bawang.
  12. Ini 1 Lembar dari Daun kunyit (me: Tambahan).
  13. Siapkan secukupnya dari Garam,gula dan air.
  14. Siapkan 3 sdm dari Minyak goreng untuk menumis bumbu.
  15. Siapkan dari Bumbu Halus :.
  16. Ini 8 Siung dari Bawang merah.
  17. Siapkan 4 Siung dari Bawang Putih.
  18. Anda perlu 5 cm dari Kunyit.
  19. Siapkan 5 cm dari Jahe (me: Tambahan).
  20. Ini 2 cm dari Lengkuas (me: Geprek).
  21. Siapkan 1 Butir dari kemiri.
  22. Ini 1/2 sdt dari Ketumbar bubuk (me: Kasar).

Langkah Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Merah

  1. Siapkan semua bahan, Lemon diperas untuk melumuri kepala ikan agar tidak amis.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu, setelah harum masukan santan encer tunggu hingga mendidih. Lalu masukan (tomat+kepala ikan). Biarkan hingga 10-15 menit.
  4. Lalu masukan santan kental sambil diaduk2 agar santan tidak pecah. Biarkan hingga 10 menit, disusul Daun bawang. Aduk2 sambil koreksi rasa (Kental lebih enak) disesuaikan untuk lama memasak.
  5. Siap untuk disajikan, Selamat mencoba.

Get Latest Recipe : HOME