22 Resep: Gulai Kepala Ikan Kakap Merah yang Enak
Gulai Kepala Ikan Kakap Merah
Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Merah
- Siapkan 3 dari Kepala Ikan kakap merah.
- Ini 1 Buah dari Lemon (Iris serong buat rendam ke Kepala Ikan).
- Siapkan 1/2 Buah dari tomat diiris.
- Siapkan 65 ml dari Santan Instan (me: 1/2 Butir kelapa untuk santan (200ml Kental & 500ml Encer)).
- Siapkan 2 Buah dari Cabe merah keriting Iris serong (me : Pakai 3 dihaluskan).
- Anda perlu 4 Buah dari Cabe rawit (me: 10 Rawit merah & HIjau Utuh).
- Anda perlu 1 Batang dari Sereh (Geprek).
- Siapkan 2 Lembar dari Daun salam1.
- Ini 2 Lembar dari Daun jeruk.
- Siapkan 1 Ikat dari Daun Kemangi (Me: Skip).
- Anda perlu 1 Batang dari Daun bawang.
- Ini 1 Lembar dari Daun kunyit (me: Tambahan).
- Siapkan secukupnya dari Garam,gula dan air.
- Siapkan 3 sdm dari Minyak goreng untuk menumis bumbu.
- Siapkan dari Bumbu Halus :.
- Ini 8 Siung dari Bawang merah.
- Siapkan 4 Siung dari Bawang Putih.
- Anda perlu 5 cm dari Kunyit.
- Siapkan 5 cm dari Jahe (me: Tambahan).
- Ini 2 cm dari Lengkuas (me: Geprek).
- Siapkan 1 Butir dari kemiri.
- Ini 1/2 sdt dari Ketumbar bubuk (me: Kasar).
Langkah Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Merah
- Siapkan semua bahan, Lemon diperas untuk melumuri kepala ikan agar tidak amis.
- Haluskan bumbu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu, setelah harum masukan santan encer tunggu hingga mendidih. Lalu masukan (tomat+kepala ikan). Biarkan hingga 10-15 menit.
- Lalu masukan santan kental sambil diaduk2 agar santan tidak pecah. Biarkan hingga 10 menit, disusul Daun bawang. Aduk2 sambil koreksi rasa (Kental lebih enak) disesuaikan untuk lama memasak.
- Siap untuk disajikan, Selamat mencoba.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "22 Resep: Gulai Kepala Ikan Kakap Merah yang Enak"