Dendeng paru balado

Bahan Membuat Dendeng paru balado

  1. Ini 200 gr dari paru sapi.
  2. Siapkan 2 siung dari bawang putih, dicincang.
  3. Siapkan 2 lbr dari daun salam.
  4. Anda perlu 1/2 batang dari sereh.
  5. Siapkan dari Garam.
  6. Ini dari Bahan sambal:.
  7. Anda perlu 10 bh dari cabe merah, ditumbuk kasar.
  8. Siapkan 3 siung dari bawang merah, diiris.
  9. Ini 1 bh dari tomat, diiris.
  10. Ini 1/2 sdt dari perasan jeruk nipis.
  11. Siapkan 1 sdt dari garam.
  12. Siapkan dari Minyak goreng.

Langkah Memasak Dendeng paru balado

  1. Paru dimasukan kedalam wajan, tambahkan 50 ml air, bawang putih, sereh, salam dan garam lalu masak kurleb 10 menit,,dinginkan.
  2. Setelah dingin baru didendeng/ dipotong tipis,,lalu goreng dengan menggunakan minyak panas,,apinya dikecilkan agar dendeng tidak hangus..goreng hingga kering,sisihkan.
  3. Sisa minyak goreng di saring, kemudian tumiskan Bawang merah + cabe+ tomat + perasan jeruk nipis, di aduk aduk hingga aromanya wangi, tambahkan garam...tes rasa,,kalau dirasa sudah matang dan rasanya pas, matikan api, dinginkan... Setelah sambalnya dingin, siramkan diatas paru yg sudah ditata dipiring.

Get Latest Recipe : HOME