Sate Padang

Bahan Membuat Sate Padang

  1. Siapkan 1/2 kg dari Daging Sapi.
  2. Ini 2 lbr dari daun salam utk rebusan daging.
  3. Siapkan dari Rempah :.
  4. Anda perlu 2 buah dari cengkeh.
  5. Anda perlu 2 buah dari kapulaga.
  6. Siapkan 2 buah dari bunga lawang.
  7. Ini 2 cm dari kayu manis.
  8. Anda perlu 1/2 sdt dari jinten.
  9. Ini 1/2 sdt dari ketumbar.
  10. Anda perlu 1/2 sdt dari merica.
  11. Ini dari Bumbu halus :.
  12. Anda perlu 6 siung dari bamer.
  13. Anda perlu 4 siung dari baput.
  14. Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
  15. Ini 1 ruas dari jahe.
  16. Ini 1 ruas dari lengkuas.
  17. Siapkan dari Bumbu lainnya :.
  18. Ini 1 btg dari sereh geprek.
  19. Ini 2 lbr dari daun salam.
  20. Ini 2 lbr dari daun jeruk.
  21. Anda perlu 1 lbr dari daun kunyit ikat.
  22. Anda perlu Secukupnya dari garam, kaldu, gula pasir.
  23. Ini Secukupnya dari daun bawang iris2 (boleh skip).
  24. Siapkan Secukupnya dari air.
  25. Siapkan Secukupnya dari minyak goreng utk menumis bumbu.
  26. Siapkan 3 sdm munjung dari tepung beras larutkan dgn 150 ml air.
  27. Anda perlu Secukupnya dari lontong.
  28. Ini Secukupnya dari bawang goreng utk taburan.
  29. Ini Secukupnya dari kecap manis.
  30. Anda perlu Secukupnya dari tusuk sate.

Langkah Memasak Sate Padang

  1. Rebus daging sapi dgn 2 lbr daun salam, setelah itu potong2 daging..
  2. Sangrai rempah hingga harum.
  3. Kemudian ulek rempah bersamaan dgn bumbu halus atau bisa jg di blender.
  4. Setelah itu tumis bumbu halus, tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, dan daun salam. Tambahkan air, garam, gula kaldu. Tes rasa.
  5. Masukkan daging sapi yg sdh di potong2. Didihkan hingga bumbu meresap. Matikan api lalu pisahkan daging dr bumbu ke dalam wadah. beri secukupnya kecap lalu ratakan. Setelah agak dingin baru tusuk dgn tusuk sate yg sdh di sediakan. Sisihkan..
  6. Untuk bumbu sate, panaskan bumbu tadi kemudian di beri air secukupnya, sekitar 750 ml. Tambahkan garam, kaldu, gula jika rasanya blm pas. Kemudian didihkan..
  7. Setelah mendidih, kecilkan api dan masukan tepung beras yg sdh di larutkan dgn air. Aduk2 terus agar tdk menggumpal. Masak dgn api sedang sambil terus di aduk. Jika sdh agak mengental matikan api dan masukkan daun bawang yg sdh di iris2..
  8. Panggang sate. Setelah di panggang, sajikan dgn lontong dan beri bumbu sate serta taburkan bawang goreng..

Get Latest Recipe : HOME