8 Resep: Dendeng Batokok Lado Merah (Simple) yang Gurih
Dendeng Batokok Lado Merah (Simple)
Bahan Membuat Dendeng Batokok Lado Merah (Simple)
- Ini dari BAHAN UNGKEB DAGING.
- Anda perlu 500 g dari Daging Sapi (tanpa gajih & otot).
- Siapkan 2 siung dari Bawang Putih.
- Ini 1 sdt dari Ketumbar.
- Siapkan 1 sdt dari Merica.
- Siapkan 1 sdt dari Garam.
- Ini 1 ruas jari dari Lengkuas.
- Siapkan 1 lbr dari Daun Salam.
- Anda perlu 800 ml dari Air.
- Ini dari BUMBU MERAH.
- Anda perlu 3 siung dari Bawang Merah.
- Siapkan 2 siung dari Bawang Putih.
- Ini 250 g dari Cabai Merah Besar.
- Siapkan 1 buah dari Tomat.
- Siapkan 1 lbr dari Daun Salam.
- Anda perlu 1 sdt dari Garam.
- Ini 1 sdt dari Kaldu Bubuk.
- Ini 1 sdt dari Gula Pasir.
- Siapkan 100 ml dari Minyak Goreng.
Langkah Memasak Dendeng Batokok Lado Merah (Simple)
- Cuci bersih & potong daging sapi selebar & setipis mungkin. Sisihkan..
- Haluskan bahan bumbu ungkeb, lalu balurkan pada daging sapi secara merata. Diamkan dalam lemari es selama 1 jam..
- Tata daging yang telah dimarinasi dalam wajan, tambahkan daun salam & lengkuas geprek, kemudian tuangkan air hingga seluruh bagian daging terendam. Ungkeb hingga air & bumbu meresap. Angkat lalu biarkan sampai dingin..
- Pukul-pukul daging dengan pelan menggunakan ulegkan. NOTE : step ini yang membuat daging dendeng pipih & lembut (tidak perlu mengungkeb daging sampai empuk)..
- Goreng daging dendeng dengan api sedang (jangan terlalu kering), angkat, sisihkan..
- Uleg bahan bumbu merah & tumis dengan minyak. Tambahkan potongan tomat, daun salam, & bumbu lainnya sambil koreksi rasa..
- Tambahkan daging dendeng dan masak hingga tercampur rata dengan bumbu merah..
- Dendeng batokok siap disajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "8 Resep: Dendeng Batokok Lado Merah (Simple) yang Gurih"