Dendeng Batokok Lado Merah (Simple)

Bahan Membuat Dendeng Batokok Lado Merah (Simple)

  1. Ini dari BAHAN UNGKEB DAGING.
  2. Anda perlu 500 g dari Daging Sapi (tanpa gajih & otot).
  3. Siapkan 2 siung dari Bawang Putih.
  4. Ini 1 sdt dari Ketumbar.
  5. Siapkan 1 sdt dari Merica.
  6. Siapkan 1 sdt dari Garam.
  7. Ini 1 ruas jari dari Lengkuas.
  8. Siapkan 1 lbr dari Daun Salam.
  9. Anda perlu 800 ml dari Air.
  10. Ini dari BUMBU MERAH.
  11. Anda perlu 3 siung dari Bawang Merah.
  12. Siapkan 2 siung dari Bawang Putih.
  13. Ini 250 g dari Cabai Merah Besar.
  14. Siapkan 1 buah dari Tomat.
  15. Siapkan 1 lbr dari Daun Salam.
  16. Anda perlu 1 sdt dari Garam.
  17. Ini 1 sdt dari Kaldu Bubuk.
  18. Ini 1 sdt dari Gula Pasir.
  19. Siapkan 100 ml dari Minyak Goreng.

Langkah Memasak Dendeng Batokok Lado Merah (Simple)

  1. Cuci bersih & potong daging sapi selebar & setipis mungkin. Sisihkan..
  2. Haluskan bahan bumbu ungkeb, lalu balurkan pada daging sapi secara merata. Diamkan dalam lemari es selama 1 jam..
  3. Tata daging yang telah dimarinasi dalam wajan, tambahkan daun salam & lengkuas geprek, kemudian tuangkan air hingga seluruh bagian daging terendam. Ungkeb hingga air & bumbu meresap. Angkat lalu biarkan sampai dingin..
  4. Pukul-pukul daging dengan pelan menggunakan ulegkan. NOTE : step ini yang membuat daging dendeng pipih & lembut (tidak perlu mengungkeb daging sampai empuk)..
  5. Goreng daging dendeng dengan api sedang (jangan terlalu kering), angkat, sisihkan..
  6. Uleg bahan bumbu merah & tumis dengan minyak. Tambahkan potongan tomat, daun salam, & bumbu lainnya sambil koreksi rasa..
  7. Tambahkan daging dendeng dan masak hingga tercampur rata dengan bumbu merah..
  8. Dendeng batokok siap disajikan..

Get Latest Recipe : HOME