4 Cara Membuat Soto padang yang Lezat
Soto padang
Places Padang, Indonesia RestaurantSoup restaurant Bumbu Soto Padang Murah Lamak. Soto Padang menggunakan potongan daging sapi yang digoreng. Ciri khas lainnya adalah adanya Soto Padang memiliki cita rasa gurih yang berasal dari kaldu sapi.
Resep soto Padang kini hadir untuk mempersembahkan yang terbaik bagi keluarga tercinta. Soto Padang adalah Sajian menu hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering badendeng inilah perbedaan soto padang dengan soto-soto dari kota lainnya. Hebatnya, di sini hanya menjual menu soto padang saja tidak ada menu lain.
Bahan Membuat Soto padang
- Ini dari Bumbu rebusan daging.
- Anda perlu 500 dari tulang rawan sapi.
- Ini 5 cm dari lengkuas, geprek.
- Siapkan 5 cm dari jahe, geprek.
- Ini 3 butir dari cengkeh.
- Siapkan dari Kayu manis.
- Ini 1 bunga dari lawang.
- Siapkan 3 butir dari kapulaga.
- Anda perlu 1 sdt dari garam.
- Siapkan 3 liter dari air.
- Anda perlu 1 batang dari daun bawang, iris kasar.
- Ini dari Bumbu halus.
- Siapkan 10 butir dari bawang merah.
- Siapkan 6 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 sdt dari merica butiran.
- Siapkan 1 batang dari daun bawang, iris kasar.
- Siapkan 2 sdt dari garam.
- Ini dari Minyak goreng secukupya.
- Anda perlu dari Rempah rempah.
- Anda perlu 1 batang dari serai.
- Siapkan 5 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar dari daun salam.
- Ini dari Bumbu pelengkap soto.
- Siapkan dari Pergedel kentang.
- Ini dari Kerupuk merah.
- Siapkan dari Sambal merah.
- Anda perlu dari Soun secukupnya, seduh dengan air panas hingga lunak.
- Ini dari Seledri secukupnya, iris tipis.
- Ini dari Bawang goreng.
- Anda perlu dari Bahan sambal merah.
- Ini 15 dari cabe keriting, haluskan.
- Ini 3 butir dari bawang merah, haluskan.
- Anda perlu secukupnya dari Garam.
Langkah Memasak Soto padang
- Rebus tulang rawan, jahe, lengkuas, bunga lawang, cengkeh, kapulaga dan garam dengan 3 liter air. Rebus hingga lunak dan air menyusut hingga menjadi 2 liter..
- Tumis semua bumbu halus, garam dan daun jeruk, serai, daun salam, dan daun bawang hingga wangi. Masukan ke rebusan daging tadi. Aduk hingga bumbu rata ke kaldu dagingnya. Tes rasa jika garam nya kurang bisa ditambah..
- Cara membuat sambalnya. Haluskan cabe dan bawang merah. Tumis dengan minyak sampai wangi beri garam. Masak sampai matang. Pindahkan kemangkuk dan siram dengan sedikit kuah soto panas..
- Penyajiannya, taruh soun, tulang rawan, pergedel lalu tuangi dengan kuah soto panas dan sambal merah, taburi dengan bawang goreng dan seledri serta kerupuk merah..
Sama seperti soto pada umumnya, soto padang terdiri dari potongan daging sapi, soun, serta perkedel. Soto khas Minang ini kuahnya bening dengan wangi kapulaga yang semerbak. Isinya suun, perkedel dan dendeng daging yang renyah. Enak dimakan panas dengan kerupuk dan taburan bawang goreng. Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, soun, perkedel kentang ditambah kerupuk merah dan dihidangkan panas-panas.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Membuat Soto padang yang Lezat"