Asam Padeh Tongkol

Bahan Membuat Asam Padeh Tongkol

  1. Ini 1 kg dari tongkol sisik.
  2. Ini 1/4 kg dari cabe merah giling.
  3. Ini 20 siung dari bawang merah ukuran sedang.
  4. Ini Sejempol dari jahe.
  5. Siapkan 5 cm dari lengkuas ukuran sedang.
  6. Siapkan 3 buah dari asam kandis.
  7. Ini 1 lembar dari daun kunyit.
  8. Ini 700 ml dari air.
  9. Anda perlu secukupnya dari Garam.
  10. Siapkan dari Penyedap rasa (optional).

Langkah Memasak Asam Padeh Tongkol

  1. Potong dan cuci ikan sampai bersih.
  2. Cuci bersih bumbu, kemudian haluskan bawang merah dan jahe. Lengkuas cukup digeprek saja..
  3. Campur semua bahan ke dalam panci bersama ikan dan tambahkan air..
  4. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Tambahkan garam secukupnya dan penyedap. Setelah mendidih kecilkan api kompor agar kuah mengental dan tidak hangus.
  5. Untuk mengaduk disarankan jangan pakai sendok dikhawatirkan ikannya hancur. Cukup diangkat pancinya kemudian digoyang2kan.
  6. Jika sudah kental matikan kompor. Asam padeh siap dinikmati.

Get Latest Recipe : HOME