10 Resep: Asam Padeh Tongkol yang Renyah
Asam Padeh Tongkol
Bahan Membuat Asam Padeh Tongkol
- Ini 1 kg dari tongkol sisik.
- Ini 1/4 kg dari cabe merah giling.
- Ini 20 siung dari bawang merah ukuran sedang.
- Ini Sejempol dari jahe.
- Siapkan 5 cm dari lengkuas ukuran sedang.
- Siapkan 3 buah dari asam kandis.
- Ini 1 lembar dari daun kunyit.
- Ini 700 ml dari air.
- Anda perlu secukupnya dari Garam.
- Siapkan dari Penyedap rasa (optional).
Langkah Memasak Asam Padeh Tongkol
- Potong dan cuci ikan sampai bersih.
- Cuci bersih bumbu, kemudian haluskan bawang merah dan jahe. Lengkuas cukup digeprek saja..
- Campur semua bahan ke dalam panci bersama ikan dan tambahkan air..
- Masak dengan api sedang hingga mendidih. Tambahkan garam secukupnya dan penyedap. Setelah mendidih kecilkan api kompor agar kuah mengental dan tidak hangus.
- Untuk mengaduk disarankan jangan pakai sendok dikhawatirkan ikannya hancur. Cukup diangkat pancinya kemudian digoyang2kan.
- Jika sudah kental matikan kompor. Asam padeh siap dinikmati.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "10 Resep: Asam Padeh Tongkol yang Renyah"