3 Cara Memasak Ikan Tongkol Balado yang Renyah
Ikan Tongkol Balado
Bahan Membuat Ikan Tongkol Balado
- Ini 600 gram dari ikan tongkol segar.
- Anda perlu 4 buah dari cabe merah besar.
- Anda perlu 12 buah dari cabe merah keriting.
- Siapkan 8 siung dari bawang merah.
- Siapkan 3 siung dari bawang putih.
- Siapkan 2 butir dari kemiri.
- Anda perlu secukupnya dari Minyak.
- Ini secukupnya dari Garam, gula, kaldu jamur.
- Ini dari Bumbu untuk mengukus ikan.
- Anda perlu 2 siung dari bawang putih geprek.
- Siapkan 1 ruas dari jahe.
- Siapkan 2 batang dari serai potong jadi dua.
- Anda perlu dari Garam.
Langkah Memasak Ikan Tongkol Balado
- Garami ikan (agar ikan tidak hambar), kemudian kukus ikan dengan bawang putih, jahe, dan serai selama 30 menit. Setelah itu goreng ikan hingga kecokelatan..
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri. Tumis sampai bumbu matang. Setelah itu beri garam, gula, dan kaldu jamur. Cek rasa..
- Masukan ikan yang sudah digoreng, aduk sebentar, angkat..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "3 Cara Memasak Ikan Tongkol Balado yang Renyah"