Ikan Tongkol Balado

Bahan Membuat Ikan Tongkol Balado

  1. Ini 600 gram dari ikan tongkol segar.
  2. Anda perlu 4 buah dari cabe merah besar.
  3. Anda perlu 12 buah dari cabe merah keriting.
  4. Siapkan 8 siung dari bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung dari bawang putih.
  6. Siapkan 2 butir dari kemiri.
  7. Anda perlu secukupnya dari Minyak.
  8. Ini secukupnya dari Garam, gula, kaldu jamur.
  9. Ini dari Bumbu untuk mengukus ikan.
  10. Anda perlu 2 siung dari bawang putih geprek.
  11. Siapkan 1 ruas dari jahe.
  12. Siapkan 2 batang dari serai potong jadi dua.
  13. Anda perlu dari Garam.

Langkah Memasak Ikan Tongkol Balado

  1. Garami ikan (agar ikan tidak hambar), kemudian kukus ikan dengan bawang putih, jahe, dan serai selama 30 menit. Setelah itu goreng ikan hingga kecokelatan..
  2. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri. Tumis sampai bumbu matang. Setelah itu beri garam, gula, dan kaldu jamur. Cek rasa..
  3. Masukan ikan yang sudah digoreng, aduk sebentar, angkat..

Get Latest Recipe : HOME