Soto Padang Daging Kriyuk

Bahan Membuat Soto Padang Daging Kriyuk

  1. Siapkan dari bumbu yang dihaluskan :.
  2. Anda perlu 1 bonggol dari jahe.
  3. Anda perlu 1 jempol dari kunyit.
  4. Anda perlu 3 dari kemiri.
  5. Ini 4 siung dari bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung dari bawang putih.
  7. Ini 1 sdt dari merica.
  8. Siapkan 1 bonggol dari lengkuas.
  9. Siapkan dari Pelengkap :.
  10. Ini 2 lembar dari daun salam.
  11. Siapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  12. Anda perlu 1 batang dari serai.
  13. Anda perlu dari rempah sup secukupnya (cengkeh, kayumanis, dll).
  14. Siapkan dari kaldu :.
  15. Siapkan 1-2 kg dari iga sapi / buntut sapi.
  16. Anda perlu dari rebus iga/buntut sapi hingga airnya berubah jernih.
  17. Anda perlu dari buang buih pada saat merebus agar air kaldu bening.
  18. Anda perlu dari daging kriyuk :.
  19. Ini 1 kg dari daging atau lebih.
  20. Siapkan dari daging bisa direbus sekalian dengan iga/buntut.
  21. Siapkan dari rebus hingga empuk.
  22. Siapkan dari setelah empuk suir daging,beri garam secukupnya,.
  23. Anda perlu dari air jeruk nipis secukupnya jika rasa sudah pas kemudian goreng.
  24. Siapkan dari sampai daging agak coklat kehitaman agar kriyuk (jgn gosong).
  25. Anda perlu dari bahan :.
  26. Ini 1 bungkus dari laksa.
  27. Siapkan dari tauge (siram dengan air panas).
  28. Anda perlu dari daun seledri (iris).
  29. Siapkan dari daun bawang (iris).
  30. Siapkan dari bawang goreng.

Langkah Memasak Soto Padang Daging Kriyuk

  1. Tumis bumbu yang telah didihaluskan hingga wangi (sblm menumis bumbu, goreng bawang dan masukan bumbu agar wangi).
  2. Setelah wangi masukan bahan pelengkap,tumis smpai bumbu agak berwarna kuning emas.
  3. Masukan tumisan bumbu ke dalam kaldu dan beri irisan daun bawang beri garam dan rayco (boleh skip) icip rasanya sudah oke atau blm.. Masak hingga mendidih.
  4. Laksa siram dengan air hangat..Tiriskan...
  5. Siapkan mangkok isi dengan laksa, tauge, iga/buntut sapi kemudian siram dengan kuah dan taburi daun seledri, bawang goreng dan daging kriyuknya...
  6. Saya kelupaan masukin perkedel kentangnya, hihi.. Lebih enak pake perkedel kentang.

Get Latest Recipe : HOME