Dendeng batokok//dendeng balado

Bahan Membuat Dendeng batokok//dendeng balado

  1. Siapkan 1/2 kg dari daging sapi.
  2. Anda perlu dari Bahan rebusan.
  3. Siapkan 4 siung dari bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 sdt dari ketumbar.
  5. Anda perlu 1 ruas dari jahe.
  6. Siapkan 1 ruas dari lengkuas.
  7. Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
  8. Anda perlu 1 sdt dari garam.
  9. Anda perlu dari Bahan sambal.
  10. Ini 5 dari cabe kriting.
  11. Siapkan 2 siung dari bawang putih.
  12. Ini 2 siung dari bawang merah.
  13. Anda perlu 2 lembar dari daun jeruk.
  14. Anda perlu 1 butir dari tomat.
  15. Siapkan 6 dari cabe rawit merah.
  16. Ini 1/4 sdt dari merica bubuk.
  17. Ini dari Penyedap rasa.
  18. Ini dari Minyak.

Langkah Memasak Dendeng batokok//dendeng balado

  1. Haluskan bumbu ungkep kecuali, daun salam, jahe dan lengkuas.
  2. Didihkan air, lalu masukkan bumbu halus dan daging.
  3. Setelah air suruh/ menyerap ke daging, potong daging lebar dan tipis lalu memarkan dengan ulekan.
  4. Goreng/panggang daging jangan terlalu kering.
  5. Ulek/blender kasar bahan sambal.
  6. Tumis sambal sampai sampai layu, campurkan dengan daging yg sudah di goreng/panggang tambahkan tomat yg sudah di potong dadu.
  7. Angkat dendeng dan sajikan.

Get Latest Recipe : HOME