18 Resep: Dendeng batokok//dendeng balado yang Nikmat
Dendeng batokok//dendeng balado
Bahan Membuat Dendeng batokok//dendeng balado
- Siapkan 1/2 kg dari daging sapi.
- Anda perlu dari Bahan rebusan.
- Siapkan 4 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt dari ketumbar.
- Anda perlu 1 ruas dari jahe.
- Siapkan 1 ruas dari lengkuas.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 1 sdt dari garam.
- Anda perlu dari Bahan sambal.
- Ini 5 dari cabe kriting.
- Siapkan 2 siung dari bawang putih.
- Ini 2 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 2 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 1 butir dari tomat.
- Siapkan 6 dari cabe rawit merah.
- Ini 1/4 sdt dari merica bubuk.
- Ini dari Penyedap rasa.
- Ini dari Minyak.
Langkah Memasak Dendeng batokok//dendeng balado
- Haluskan bumbu ungkep kecuali, daun salam, jahe dan lengkuas.
- Didihkan air, lalu masukkan bumbu halus dan daging.
- Setelah air suruh/ menyerap ke daging, potong daging lebar dan tipis lalu memarkan dengan ulekan.
- Goreng/panggang daging jangan terlalu kering.
- Ulek/blender kasar bahan sambal.
- Tumis sambal sampai sampai layu, campurkan dengan daging yg sudah di goreng/panggang tambahkan tomat yg sudah di potong dadu.
- Angkat dendeng dan sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "18 Resep: Dendeng batokok//dendeng balado yang Nikmat"