7 Rahasia Memasak Dendeng balado yang Lezat
Dendeng balado
Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado. Sedangkan dendeng batokok bahannya sama dengan dendeng balado.
Haluskan bawang putih, ketumbar, jahe, dan tambahkan garam. Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul " Resep Dendeng Balado Khas Padang yang. Dendeng balado is a traditional Indonesian meat dish originating from Padang.
Bahan Membuat Dendeng balado
- Ini 1/2 kilo dari daging sapi (request potong tipis sama abang penjual).
- Anda perlu 1 ons dari cabe giling.
- Ini dari Ketumbar bubuk.
- Ini 2 siung dari bawang putih (digeprek).
- Siapkan 1 bh dari Serai (digeprek).
- Anda perlu 3 bh dari daun jeruk.
- Ini dari Penyedap rasa.
Langkah Memasak Dendeng balado
- Pertama rebus daging yang sudah dicuci masukkn serai dan bawang putih yg sudah di geprek dan tambahkan 2 sendok ketumbar bubuk..rebus sampe empuk (INGAT AIR REBUSAN DAGING JANGAN DIBUANG).
- Setelah empuk daging yg agak tebal d geprek tapi jangan terlalu hancur ya bun sekedar geprek aja..terus daging di goreng sebentar..tingkat kekeringan daging sesuai selera aja...
- Cabe yg sudah digiling di tumis dgn minyak goreng bersama serai dan masukkan daun jeruk..tambahkan aer rebusan daging 6 sendok makan lalu tambahkan penyedap rasa dan sedikit gula..lalu cicip rasa.
Mum usually turns the heat up by grinding in the chili seeds. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef. Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Rahasia Memasak Dendeng balado yang Lezat"