4 Resep: Gulai Kepala ikan Tenggiri (tanpa santan) yang Gurih
Gulai Kepala ikan Tenggiri (tanpa santan)
Bahan Membuat Gulai Kepala ikan Tenggiri (tanpa santan)
- Siapkan 1 kg dari kepala ikan tenggiri.
- Ini dari Laos Geprek.
- Anda perlu dari Serai Geprek.
- Siapkan 2 lembar dari Daun Salam.
- Ini 3 lembar dari Daun jeruk.
- Ini dari Bumbu Halus:.
- Ini 5 siung dari Bawang merah.
- Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
- Siapkan dari ketumbar halus.
- Ini 8 pcs dari Cabe merah.
- Ini dari kunyit 1 ruas.
- Ini 5 pcs dari Kemiri.
- Ini seujung kuku dari Jahe.
- Ini Secukupnya dari Garam.
- Siapkan secukupnya dari Gula.
- Siapkan bila perlu dari penyedap.
Langkah Memasak Gulai Kepala ikan Tenggiri (tanpa santan)
- Bersihkan kepala ikan tenggiri, setelah beraih beri perasan jeruk nipis, diamkan. +- 10 menit..
- Siapkan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus dan bumbu geprek, tambahkan air 500 ml. Masak sampai mendidih. Masukkan kepala ikan, tambahkan garam, gula test rasa..
- Setelah masak angkat dan sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Resep: Gulai Kepala ikan Tenggiri (tanpa santan) yang Gurih"