Gulai Kepala ikan Tenggiri (tanpa santan)

Bahan Membuat Gulai Kepala ikan Tenggiri (tanpa santan)

  1. Siapkan 1 kg dari kepala ikan tenggiri.
  2. Ini dari Laos Geprek.
  3. Anda perlu dari Serai Geprek.
  4. Siapkan 2 lembar dari Daun Salam.
  5. Ini 3 lembar dari Daun jeruk.
  6. Ini dari Bumbu Halus:.
  7. Ini 5 siung dari Bawang merah.
  8. Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
  9. Siapkan dari ketumbar halus.
  10. Ini 8 pcs dari Cabe merah.
  11. Ini dari kunyit 1 ruas.
  12. Ini 5 pcs dari Kemiri.
  13. Ini seujung kuku dari Jahe.
  14. Ini Secukupnya dari Garam.
  15. Siapkan secukupnya dari Gula.
  16. Siapkan bila perlu dari penyedap.

Langkah Memasak Gulai Kepala ikan Tenggiri (tanpa santan)

  1. Bersihkan kepala ikan tenggiri, setelah beraih beri perasan jeruk nipis, diamkan. +- 10 menit..
  2. Siapkan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu geprek, tambahkan air 500 ml. Masak sampai mendidih. Masukkan kepala ikan, tambahkan garam, gula test rasa..
  4. Setelah masak angkat dan sajikan.

Get Latest Recipe : HOME