Ikan kembung balado

Bahan Membuat Ikan kembung balado

  1. Siapkan 3 ekor dari ikan kembung,bersihkan.
  2. Siapkan secukupnya dari Jeruk nipis/lemon ambil air perasanya.
  3. Siapkan 2 lembar dari Daun salam.
  4. Siapkan 2 lembar dari Daun jeruk.
  5. Ini 1 sdt dari Garam.
  6. Anda perlu 1 sdm dari Gula.
  7. Siapkan dari Minyak untuk menumis.
  8. Ini 10 siung dari bawang merah.
  9. Anda perlu 6 siung dari bawang putih.
  10. Ini 10 buah dari cabe merah.
  11. Ini 1 buah dari tomat merah.

Langkah Memasak Ikan kembung balado

  1. Potong 1 ekor ikan kembeung menjadi 3 bagian.
  2. Lumuri dengan perasan jeruk nipis/lemon, garam sedikit diamkan 15 mnt untuk menghilangkan bau amis.
  3. Goreng ikan sampai berwarna kecoklatan,angkat dan tiriskan.
  4. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe dan tomat,tumis smua bumbu hingga harum,gula dan sedikit garam,daun jeruk daun salam,masukan ikan kembung,aduk rata dan koreksi rasa.
  5. Angkat dan siap di sajikan🙏.

Get Latest Recipe : HOME