Asam Padeh Kapalo Tongkol

Bahan Membuat Asam Padeh Kapalo Tongkol

  1. Siapkan 1 potong dari kepala tongkol sisiak.
  2. Anda perlu 5 buah dari buncis.
  3. Anda perlu Secukupnya dari garam.
  4. Ini 1 buah dari tomat.
  5. Anda perlu 1/2 lembar dari daun kunyit.
  6. Ini 1 batang dari serai.
  7. Siapkan 500 ml dari air.
  8. Siapkan dari Bumbu Halus :.
  9. Anda perlu 8 buah dari cabe merah.
  10. Ini 5 siung dari bawang merah.
  11. Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
  12. Siapkan 1 ruas dari lengkuas.
  13. Anda perlu 1 ruas dari jahe.
  14. Ini 1 ruas dari kunyit.

Langkah Memasak Asam Padeh Kapalo Tongkol

  1. Cuci bersih kepala ikan tongkol. Lalu buang bagian ujung buncis kemudian cuci bersih. Siapkan juga daun ruku ruku dan bahan lain..
  2. Haluskan bumbu. Kemudian campurkan dg air dalam wajan. Tambahkan daun kunyit, ruku ruku, tomat, serta serai. Masukkan buncis. Masak hingga mendidih..
  3. Masukkan kepala ikan dan beri garam lalu koreksi rasa. Masak dg api kecil hingga kuah menyusut..
  4. Asam padek kapalo tongkol siap disajikan..

Get Latest Recipe : HOME