Dendeng Batokok #CABEKU

Bahan Membuat Dendeng Batokok #CABEKU

  1. Siapkan 1/2 kg dari daging sapi.
  2. Anda perlu 300 gram dari cabai merah keriting.
  3. Anda perlu 10 siung dari bawang merah.
  4. Ini 5 siung dari bawang putih.
  5. Ini 2 buah dari tomat uk sedang.
  6. Siapkan 1 SDM dari cuka.
  7. Anda perlu 2 sdt dari gula pasir.
  8. Siapkan secukupnya dari Garam.
  9. Siapkan dari Air kelapa.
  10. Anda perlu secukupnya dari Minyak goreng.

Langkah Memasak Dendeng Batokok #CABEKU

  1. Rebus daging dengan air kelapa hingga empuk. Karena jika menggunakan air kelapa daging akan empuk dan terasa manis..
  2. Setelah empuk. Tiriskan, iris daging tipis² dan jika sudah diiris. Tumbuk sedikit dengan cobek. Hingga daging makin menipis namun tidak hancur.
  3. Goreng daging dengan api sedang. Usahakan jangan sampai hangus. Angkat dan tiriskan.
  4. Belah dua cabai merah keriting. Rendam dalam air hingga biji cabai terpisah dengan cabai tersebut..
  5. Giling cabai merah secara kasar mode tekstur cabai dendeng dengan garam sesuai selera.
  6. Iris bawang merah, bawang putih dan tomat tipis².
  7. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan putih hingga harum dengan api sedang. Kemudian masukkan tomat yg diiris. Aduk terus.
  8. Masukkan cabai yg digiling kasar. Aduk kembali, usahakan api tidak terlalu besar. Alias sedang² saja..
  9. Jika cabai sudah mulai masak masukkan gula dan cuka. Koreksi rasa..
  10. Lumuri daging dengan cabai sesuai selera.

Get Latest Recipe : HOME