10 Resep: Dendeng Batokok #CABEKU yang Renyah
Dendeng Batokok #CABEKU
Bahan Membuat Dendeng Batokok #CABEKU
- Siapkan 1/2 kg dari daging sapi.
- Anda perlu 300 gram dari cabai merah keriting.
- Anda perlu 10 siung dari bawang merah.
- Ini 5 siung dari bawang putih.
- Ini 2 buah dari tomat uk sedang.
- Siapkan 1 SDM dari cuka.
- Anda perlu 2 sdt dari gula pasir.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
- Siapkan dari Air kelapa.
- Anda perlu secukupnya dari Minyak goreng.
Langkah Memasak Dendeng Batokok #CABEKU
- Rebus daging dengan air kelapa hingga empuk. Karena jika menggunakan air kelapa daging akan empuk dan terasa manis..
- Setelah empuk. Tiriskan, iris daging tipis² dan jika sudah diiris. Tumbuk sedikit dengan cobek. Hingga daging makin menipis namun tidak hancur.
- Goreng daging dengan api sedang. Usahakan jangan sampai hangus. Angkat dan tiriskan.
- Belah dua cabai merah keriting. Rendam dalam air hingga biji cabai terpisah dengan cabai tersebut..
- Giling cabai merah secara kasar mode tekstur cabai dendeng dengan garam sesuai selera.
- Iris bawang merah, bawang putih dan tomat tipis².
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan putih hingga harum dengan api sedang. Kemudian masukkan tomat yg diiris. Aduk terus.
- Masukkan cabai yg digiling kasar. Aduk kembali, usahakan api tidak terlalu besar. Alias sedang² saja..
- Jika cabai sudah mulai masak masukkan gula dan cuka. Koreksi rasa..
- Lumuri daging dengan cabai sesuai selera.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "10 Resep: Dendeng Batokok #CABEKU yang Renyah"