21 Rahasia Memasak Ayam Goreng Rendang yang Nikmat
Ayam Goreng Rendang
Bahan Membuat Ayam Goreng Rendang
- Anda perlu dari Kelapa Sangrai :.
- Anda perlu 1/2 butir dari kelapa parut.
- Ini dari Bumbu Halus :.
- Anda perlu 150 gr dari cabai merah kriting.
- Siapkan 10 butir dari bawang merah.
- Siapkan 2 siung dari bawang putih.
- Ini 2 cm dari kunyit.
- Siapkan 3 cm dari lengkuas.
- Anda perlu 1 sdt dari merica bubuk.
- Siapkan 2 sdt dari ketumbar.
- Anda perlu 3 sdt dari garam.
- Anda perlu dari Bahan Ayam :.
- Anda perlu 1 ekor dari ayam kampung *potong2 rebus setengah matang.
- Siapkan 1500 ml dari santan (dari 2 butir kelapa parut).
- Ini 2 batang dari sereh, memarkan, potong2.
- Siapkan 6 helai dari daun jeruk.
- Anda perlu 2 buah dari asam kandis.
- Ini 1 batang dari kayu manis.
- Anda perlu 2 lembar dari daun kunyit.
- Siapkan 2 buah dari pekak.
- Siapkan 10 butir dari bawang merah, iris halus.
Langkah Memasak Ayam Goreng Rendang
- Tips mencuci ayam : bersihkan ayam dengan air, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam selama kurang lbh 10 menit. Lalu bilas hingga bersih. Kemudian didihkan air, masukam ayam dan rebus hingga setengah matang..
- Siapkan santan dari kelapa parut.
- Ulek bumbu halus.
- Sangrai kelapa parut, hingga ringan.
- Masukan santan, bumbu halus dan bumbu iris, aduk2..
- Masukan daging ayam, aduk hingga tercampur bumbu. Masak hingga santan mengental..
- Masukan kelapa sangrai, masak hingga bumbu mengental. Angkat.
- Panaskan minyak, dan goreng ayam hingga kecoklatan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "21 Rahasia Memasak Ayam Goreng Rendang yang Nikmat"