Rendang Ayam dan Jengkol

Bahan Membuat Rendang Ayam dan Jengkol

  1. Anda perlu 1,5 kg dari daging ayam.
  2. Ini 1 liter dari santan kental dr 2 butir kelapa.
  3. Ini dari Bumbu Cemplung:.
  4. Siapkan 5 lembar dari daun jeruk.
  5. Ini 2 lembar dari daun kunyit.
  6. Anda perlu 5 lembar dari daun salam.
  7. Ini 2 batang dari kayu manis.
  8. Anda perlu dari Bahan lainnya:.
  9. Siapkan Secukupnya dari garam.
  10. Siapkan Secukupnya dari gula pasir.
  11. Siapkan Secukupnya dari kaldu bubuk(me:skip).
  12. Anda perlu 100 gr dari jengkol, rebus sampai empuk.
  13. Anda perlu dari Bumbu halus:.
  14. Ini 150 gr dari cabai merah.
  15. Siapkan 30 gr dari cabai rawit merah.
  16. Ini 13 siung dari bawang merah.
  17. Ini 7 siung dari bawang putih.
  18. Siapkan 2 ruas dari jahe.
  19. Ini 2 ruas dari lengkuas.
  20. Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
  21. Ini 1/2 butir dari pala.
  22. Anda perlu 3 buah dari cengkeh.
  23. Ini 1 buah dari bunga lawang.
  24. Siapkan 2 buah dari kapulaga.
  25. Siapkan 1/4 sdt dari jinten sangrai.
  26. Siapkan 1 sdm dari ketumbar sangrai.
  27. Anda perlu 2 batang dari serai bag putihnya.
  28. Anda perlu dari Tambahan lain: (tambahan saya).
  29. Anda perlu 1/2 butir dari kelapa parut, sangrai, haluskan.

Langkah Memasak Rendang Ayam dan Jengkol

  1. Rebus jengkol sampai empuk, lalu geprek...
  2. Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan, tunggu agak hangat, lalu blender.. Sisihkan dulu...
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dg minyak secukupnya.. Tambahkan bumbu cemplungnya...
  4. Lalu masukkan ayam dan jengkolnya.. Aduk rata...
  5. Tambahkan santan kental, masak sampai kuah menyusut...
  6. Setelah kuah menyusut, masukkan kelapa sangrai yg sudah diblender tadi.. Aduk sampai merata...
  7. Tunggu sampai kuah susut dan mengental, lalu sajikan dg nasi panas.. Enak bgt ini mah.. 🤤🤤🤤.

Get Latest Recipe : HOME