7 Resep: Rendang Ayam dan Jengkol yang Nikmat
Rendang Ayam dan Jengkol
Bahan Membuat Rendang Ayam dan Jengkol
- Anda perlu 1,5 kg dari daging ayam.
- Ini 1 liter dari santan kental dr 2 butir kelapa.
- Ini dari Bumbu Cemplung:.
- Siapkan 5 lembar dari daun jeruk.
- Ini 2 lembar dari daun kunyit.
- Anda perlu 5 lembar dari daun salam.
- Ini 2 batang dari kayu manis.
- Anda perlu dari Bahan lainnya:.
- Siapkan Secukupnya dari garam.
- Siapkan Secukupnya dari gula pasir.
- Siapkan Secukupnya dari kaldu bubuk(me:skip).
- Anda perlu 100 gr dari jengkol, rebus sampai empuk.
- Anda perlu dari Bumbu halus:.
- Ini 150 gr dari cabai merah.
- Siapkan 30 gr dari cabai rawit merah.
- Ini 13 siung dari bawang merah.
- Ini 7 siung dari bawang putih.
- Siapkan 2 ruas dari jahe.
- Ini 2 ruas dari lengkuas.
- Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
- Ini 1/2 butir dari pala.
- Anda perlu 3 buah dari cengkeh.
- Ini 1 buah dari bunga lawang.
- Siapkan 2 buah dari kapulaga.
- Siapkan 1/4 sdt dari jinten sangrai.
- Siapkan 1 sdm dari ketumbar sangrai.
- Anda perlu 2 batang dari serai bag putihnya.
- Anda perlu dari Tambahan lain: (tambahan saya).
- Anda perlu 1/2 butir dari kelapa parut, sangrai, haluskan.
Langkah Memasak Rendang Ayam dan Jengkol
- Rebus jengkol sampai empuk, lalu geprek...
- Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan, tunggu agak hangat, lalu blender.. Sisihkan dulu...
- Tumis bumbu halus sampai harum dg minyak secukupnya.. Tambahkan bumbu cemplungnya...
- Lalu masukkan ayam dan jengkolnya.. Aduk rata...
- Tambahkan santan kental, masak sampai kuah menyusut...
- Setelah kuah menyusut, masukkan kelapa sangrai yg sudah diblender tadi.. Aduk sampai merata...
- Tunggu sampai kuah susut dan mengental, lalu sajikan dg nasi panas.. Enak bgt ini mah.. 🤤🤤🤤.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Resep: Rendang Ayam dan Jengkol yang Nikmat"