Tongkol balado

Bahan Membuat Tongkol balado

  1. Ini 300 ons dari ikan tongkol basah potong menjadi 5 bagian.
  2. Ini 1/2 bh dari jeruk nipis.
  3. Siapkan dari Garam.
  4. Ini dari Gula.
  5. Siapkan Secukupnya dari air matang.
  6. Ini Secukupnya dari minyak goreng.
  7. Anda perlu dari Bumbu halus.
  8. Anda perlu 7 bh dari cabe merah keriting.
  9. Ini 4 bh dari rawit merah.
  10. Anda perlu 4 siung dari bawang merah.
  11. Siapkan 1 siung dari bawang putih.
  12. Ini 1/2 bh dari tomat.

Langkah Memasak Tongkol balado

  1. Cuci bersih ikan yang sudah dipotong, beri air perasan jeruk nipis dan lumuri dengan 1/2 sdt garam. Diamkan sebentar.
  2. Goreng ikan setengah matang/sesuai selera..
  3. Panaskan 3 sdm minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum dan kering tambahkan 4 sdm air matang.
  4. Masukkan gulgar aduk rata bila air sudah mulai mendidih masukkan ikan. Masak hingga air menyusut. Sajikan dengan nasi hangat 😊.

Get Latest Recipe : HOME