4 Rahasia Memasak Tongkol balado yang Renyah
Tongkol balado
Bahan Membuat Tongkol balado
- Ini 300 ons dari ikan tongkol basah potong menjadi 5 bagian.
- Ini 1/2 bh dari jeruk nipis.
- Siapkan dari Garam.
- Ini dari Gula.
- Siapkan Secukupnya dari air matang.
- Ini Secukupnya dari minyak goreng.
- Anda perlu dari Bumbu halus.
- Anda perlu 7 bh dari cabe merah keriting.
- Ini 4 bh dari rawit merah.
- Anda perlu 4 siung dari bawang merah.
- Siapkan 1 siung dari bawang putih.
- Ini 1/2 bh dari tomat.
Langkah Memasak Tongkol balado
- Cuci bersih ikan yang sudah dipotong, beri air perasan jeruk nipis dan lumuri dengan 1/2 sdt garam. Diamkan sebentar.
- Goreng ikan setengah matang/sesuai selera..
- Panaskan 3 sdm minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum dan kering tambahkan 4 sdm air matang.
- Masukkan gulgar aduk rata bila air sudah mulai mendidih masukkan ikan. Masak hingga air menyusut. Sajikan dengan nasi hangat 😊.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Rahasia Memasak Tongkol balado yang Renyah"