Gulai Kepala Kakap

Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap

  1. Anda perlu 1 ekor dari kepala kakap belah 2.
  2. Ini 1 batang dari sereh, digeprek.
  3. Anda perlu 2 cm dari lengkuas, digeprek.
  4. Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk.
  5. Siapkan 2 lembar dari daun salam.
  6. Ini 1 lembar dari daun kunyit.
  7. Siapkan 1 sdm dari asam jawa.
  8. Siapkan 100 ml dari santal kental.
  9. Siapkan 400 ml dari air.
  10. Ini 1/2 sdt dari lada halus.
  11. Ini 1 sdm dari gula pasir.
  12. Anda perlu 1 sdt dari garam.
  13. Siapkan 2 buah dari tomat.
  14. Siapkan 6 dari cabe rawit utuh.
  15. Siapkan 3 sdm dari minyak untuk menumis.
  16. Siapkan dari >>Bumbu halus.
  17. Anda perlu 6 buah dari bawang merah.
  18. Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
  19. Siapkan 4 buah dari cabe merah kriting.
  20. Ini 1 cm dari jahe.
  21. Siapkan 1 cm dari kunyit.
  22. Ini 1 sdt dari ketumbar.

Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap

  1. Cuci ikan dengan air mengalir (karena ikan kecil makanya ekornya sekalian ku masak). Siapkan bumbu..
  2. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, salam, lengkuas,sere, daun kunyit sampai harum..
  3. Masukkan air, santan dan asam jawa. Tambahin garam, gula dan lada. Koreksi rasa. (gula, garam dan air boleh ditambah atau dikurang sesuai selera).
  4. Setelah mendidih masukkan ikan, tomat dan cabe rawit utuh. Tunggu sampai ikan matang. Aduk rata..
  5. Matikan kompor..
  6. Gulai siap untuk disajikan..

Get Latest Recipe : HOME