6 Resep: Gulai Kepala Kakap yang Enak
Gulai Kepala Kakap
Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap
- Anda perlu 1 ekor dari kepala kakap belah 2.
- Ini 1 batang dari sereh, digeprek.
- Anda perlu 2 cm dari lengkuas, digeprek.
- Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar dari daun salam.
- Ini 1 lembar dari daun kunyit.
- Siapkan 1 sdm dari asam jawa.
- Siapkan 100 ml dari santal kental.
- Siapkan 400 ml dari air.
- Ini 1/2 sdt dari lada halus.
- Ini 1 sdm dari gula pasir.
- Anda perlu 1 sdt dari garam.
- Siapkan 2 buah dari tomat.
- Siapkan 6 dari cabe rawit utuh.
- Siapkan 3 sdm dari minyak untuk menumis.
- Siapkan dari >>Bumbu halus.
- Anda perlu 6 buah dari bawang merah.
- Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
- Siapkan 4 buah dari cabe merah kriting.
- Ini 1 cm dari jahe.
- Siapkan 1 cm dari kunyit.
- Ini 1 sdt dari ketumbar.
Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap
- Cuci ikan dengan air mengalir (karena ikan kecil makanya ekornya sekalian ku masak). Siapkan bumbu..
- Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, salam, lengkuas,sere, daun kunyit sampai harum..
- Masukkan air, santan dan asam jawa. Tambahin garam, gula dan lada. Koreksi rasa. (gula, garam dan air boleh ditambah atau dikurang sesuai selera).
- Setelah mendidih masukkan ikan, tomat dan cabe rawit utuh. Tunggu sampai ikan matang. Aduk rata..
- Matikan kompor..
- Gulai siap untuk disajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Resep: Gulai Kepala Kakap yang Enak"