5 Rahasia Memasak Soto Padang yang Enak
Soto Padang
Bahan Membuat Soto Padang
- Anda perlu 1 buah dari tulang kaki.
- Ini 100 gram dari dendeng kering yg sudah digoreng.
- Ini 4-5 L dari air.
- Siapkan 1/2 bungkus dari minyak soto.
- Anda perlu 1 sdm dari bumbu soto / boleh ganti 1/2 sdm bubuk kari.
- Anda perlu 2 batang dari daun bawang.
- Siapkan 20 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 6 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 1 batang dari sereh (memarkan).
- Siapkan dari Garam dan kaldu bubuk.
- Siapkan dari 🌻rempah :.
- Anda perlu 4 buah dari cengkeh.
- Siapkan 3 buah dari bunga lawang.
- Anda perlu Seujung kuku dari buah pala.
- Siapkan 2 cm dari kayu manis.
- Siapkan 4 buah dari kapulaga.
- Siapkan dari 🌻bumbu halus :.
- Anda perlu 12 siung dari bawang merah.
- Ini 8 siung dari bawang putih.
- Ini 2 cm dari jahe.
- Siapkan 2 cm dari lengkuas.
- Siapkan 1 batang dari sereh (ambil putihnya saja).
- Ini 3 cm dari kunyit.
- Siapkan 3 butir dari kemiri.
- Siapkan 1 sdm dari ketumbar.
- Siapkan 1 sdt dari merica.
- Siapkan dari 🌻sambal soto :.
- Anda perlu 3 sdm dari cabe giling halus (cabe merah keriting dan bawang merah).
- Ini secukupnya dari Kuah soto.
- Ini 2 batang dari seledri iris.
Langkah Memasak Soto Padang
- Didihkan air, cuci bersih tulang. Kemudian rebus hingga terbentuk kaldu. Diwajan lain, tumis bumbu halus + rempah + duo daun + sereh + minyak soto dan bumbu soto hingga wangi.
- Setelah wangi, masukkan kedalam air kaldu rebusan tulang tadi. Aduk hingga menyatu rasanya. Koreksi rasa. Setelah agak lama, masukkan irisan daun bawang..
- Ini penampakan minyak soto dan bumbu karinya..
- Sambal soto : tumis bumbu soto + saledri. Setelah wangi tambahkan sedikit kuah soto. Masak hingga sedikit kering..
- Tulang sapinya bisa dimakan sum-sumnya. Enak sekali kaldu plus sum-sum nya bonus banget.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Rahasia Memasak Soto Padang yang Enak"