Rendang Sapi (Beef Rendang)

Bahan Membuat Rendang Sapi (Beef Rendang)

  1. Siapkan 1 kg dari Daging Sapi Tanpa Urat (Potong dadu).
  2. Anda perlu 2,5 L dari santan dari 3 butir kelapa.
  3. Siapkan 5 btg dari Serai (Geprek).
  4. Anda perlu 1 lmbr dari Daun Kunyit (potong jadi 2).
  5. Anda perlu 15 lmbr dari Daun Jeruk (robek masing-masing daun).
  6. Anda perlu 2 ptg dari Asam Jawa.
  7. Siapkan dari Bumbu Halus.
  8. Ini 250 gr dari Cabai Keriting.
  9. Siapkan 200 gr dari Bawang Merah.
  10. Anda perlu 7 siung dari Bawang Putih.
  11. Ini 3 cm dari Jahe.
  12. Ini 3 cm dari Lengkuas.
  13. Anda perlu 1 sdm dari Garam.
  14. Anda perlu dari Yang harus disiapkan.
  15. Siapkan dari Pressure Cooker.

Langkah Memasak Rendang Sapi (Beef Rendang)

  1. Siapkan Pressure Cooker. Saya menggunakan Pressure Cooker agar Rendang lebih cepat matang dan empuk. Masukkan daging sapi, bumbu yang sudah dihaluskan, dan santan. Aduk rata sampai tercampur. Masukkan serai, daun kunyit, dan daun jeruk, lalu aduk lagi sebentar..
  2. Setelah itu, tutup Pressure Cooker dan masak selama 3-4 Jam. Setiap satu jam sekali, cek keempukan daging Rendang. Bila sudah empuk, maka Rendang sudah bisa diangkat dan tidak perlu dimasak lebih lama..
  3. Sajikan selagi hangat, kalau saya menyajikannya dengan nasi karena ini sangat cocok untuk jadi lauk makan kamu!.

Get Latest Recipe : HOME