Sate Padang

Bahan Membuat Sate Padang

  1. Ini 1 kg dari daging sapi.
  2. Anda perlu dari Air untuk merebus.
  3. Ini dari Kuah Sate.
  4. Siapkan 100 gr dari tepung beras.
  5. Siapkan 2 liter dari air sisa rebusan daging.
  6. Anda perlu 2 btg dari daun bawang, iris halus.
  7. Ini dari Bumbu halus.
  8. Ini 10 buah dari cabe rawit.
  9. Ini 5 buah dari cabe keriting.
  10. Anda perlu 10 siung dari bawang merah.
  11. Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
  12. Siapkan 1 sdt dari jinten.
  13. Anda perlu 1 sdt dari merica.
  14. Ini 1 sdm dari ketumbar.
  15. Ini 1 buah dari pala.
  16. Ini 2 ruas dari kunyit.
  17. Siapkan 1 ruas dari jahe.
  18. Ini dari Bumbu cemplung.
  19. Anda perlu 1 lbr dari daun kunyit.
  20. Ini 3 lbr dari daun jeruk, buang tulang daun.
  21. Anda perlu 3 lbr dari daun salam.
  22. Siapkan 2 batang dari serai, memarkan.
  23. Siapkan 1 ruas dari lengkuas.
  24. Ini 2 buah dari kapulaga.
  25. Anda perlu 2 buah dari bunga lawang.
  26. Anda perlu 5 cm dari kayu manis.
  27. Anda perlu secukupnya dari Garam.
  28. Siapkan dari Bahan pelengkap.
  29. Siapkan dari Lontong.
  30. Ini dari Bawang merah goreng.

Langkah Memasak Sate Padang

  1. Cuci bersih daging, iris kotak.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung kemudian masukkan daging aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tuang air, garam dan rebus hinnga daging empuk. Setelah empuk angkat daging, dinginkan, tusuk sate, bakar sekedarnya.
  4. Tambahkan air dalam air rebusan daging hingga 2 Iiter, masukkan tepung beras yg sdh diencerkan dgn air. Masak hingga mendidih dan mengental, sambil trs diaduk. Jangan lupa tes rasa, sebelum mendidih..
  5. Sajikan sate dengan lontong dan taburan bawang goreng.

Get Latest Recipe : HOME