30 Rahasia Memasak Sate Padang yang Gurih
Sate Padang
Bahan Membuat Sate Padang
- Ini 1 kg dari daging sapi.
- Anda perlu dari Air untuk merebus.
- Ini dari Kuah Sate.
- Siapkan 100 gr dari tepung beras.
- Siapkan 2 liter dari air sisa rebusan daging.
- Anda perlu 2 btg dari daun bawang, iris halus.
- Ini dari Bumbu halus.
- Ini 10 buah dari cabe rawit.
- Ini 5 buah dari cabe keriting.
- Anda perlu 10 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 sdt dari jinten.
- Anda perlu 1 sdt dari merica.
- Ini 1 sdm dari ketumbar.
- Ini 1 buah dari pala.
- Ini 2 ruas dari kunyit.
- Siapkan 1 ruas dari jahe.
- Ini dari Bumbu cemplung.
- Anda perlu 1 lbr dari daun kunyit.
- Ini 3 lbr dari daun jeruk, buang tulang daun.
- Anda perlu 3 lbr dari daun salam.
- Siapkan 2 batang dari serai, memarkan.
- Siapkan 1 ruas dari lengkuas.
- Ini 2 buah dari kapulaga.
- Anda perlu 2 buah dari bunga lawang.
- Anda perlu 5 cm dari kayu manis.
- Anda perlu secukupnya dari Garam.
- Siapkan dari Bahan pelengkap.
- Siapkan dari Lontong.
- Ini dari Bawang merah goreng.
Langkah Memasak Sate Padang
- Cuci bersih daging, iris kotak.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung kemudian masukkan daging aduk hingga daging berubah warna.
- Tuang air, garam dan rebus hinnga daging empuk. Setelah empuk angkat daging, dinginkan, tusuk sate, bakar sekedarnya.
- Tambahkan air dalam air rebusan daging hingga 2 Iiter, masukkan tepung beras yg sdh diencerkan dgn air. Masak hingga mendidih dan mengental, sambil trs diaduk. Jangan lupa tes rasa, sebelum mendidih..
- Sajikan sate dengan lontong dan taburan bawang goreng.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "30 Rahasia Memasak Sate Padang yang Gurih"