3 Rahasia Membuat Tenggiri Asam Padeh yang Nikmat
Tenggiri Asam Padeh
Bahan Membuat Tenggiri Asam Padeh
- Ini 500 gr dari ikan tenggiri, potong 4.
- Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk, buang tulangnya.
- Anda perlu 1 batang dari serai.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
- Siapkan 1 lembar dari daun kunyit, simpulkan.
- Anda perlu 4 buah dari asam kandis.
- Siapkan 1 sdm dari gula merah.
- Anda perlu 500 ml dari air.
- Anda perlu Secukupnya dari garam dan bubuk kaldu.
- Ini dari Bumbu Halus :.
- Ini 6 siung dari bawang merah.
- Ini 3 siung dari bawang putih.
- Ini 3 butir dari kemiri sangrai.
- Anda perlu 6 buah dari cabe merah keriting.
- Ini 2 cm dari kunyit bakar.
- Anda perlu 2 dari lengkuas.
- Siapkan 1 cm dari jahe.
Langkah Memasak Tenggiri Asam Padeh
- Cuci bersih ikan lalu beri 1 sdm air jeruk nipis dan sejumput garam aduk rata diamkan selama 15 menit, bilas dengan air bersih..
- Tumis bumbu halus, asam kandis, daun jeruk, daun salam, lengkuas, sereh, daun kunyit hingga harum dan benar-benar matang. Tuang air masak hingga mendidih..
- Masukkan ikan lalu bumbui dengan garam, gula merah dan bubuk kaldu masak hingga ikan matang dan air sedikit berkurang. Koreksi rasa bila sudah pas angkat dan siap dinikmati..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "3 Rahasia Membuat Tenggiri Asam Padeh yang Nikmat"