Dendeng Balado Haluskan bawang putih, ketumbar, jahe, dan tambahkan garam. Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul " Resep Dendeng Balado Khas Padang yang. Dendeng balado is a traditional Indonesian meat dish originating from Padang.

Bahan Membuat Dendeng Balado

  1. Siapkan 300 gram dari daging sapi.
  2. Anda perlu dari Bumbu halus A.
  3. Siapkan 4 siung dari bawang putih.
  4. Anda perlu 1 sdt dari ketumbar.
  5. Siapkan 1/4 sdt dari kunyit bubuk.
  6. Anda perlu Secukupnya dari garam.
  7. Anda perlu Secukupnya dari lada bubuk.
  8. Siapkan dari Bumbu halus B.
  9. Anda perlu 10 dari cabai merah keriting.
  10. Siapkan 3 dari cabai rawit merah.
  11. Siapkan 4 buah dari bawang merah.
  12. Siapkan dari Pelengkap.
  13. Ini Secukupnya dari garam.
  14. Siapkan Secukupnya dari gula.
  15. Siapkan Sedikit dari perasan jeruk nipis.
  16. Anda perlu 1 lembar dari daun jeruk.

Langkah Memasak Dendeng Balado

  1. Cuci bersih daging, potong kotak tipis. Lumuri dengan bumbu halus A selama 15 mnt. Setelahnya, rebus hingga empuk dan air menyusut.
  2. Goreng daging di minyak panas supaya gurih (sebentar saja), lalu geprek bila diinginkan.
  3. Tumis bumbu halus B dengan minyak bekas gorengan daging hingga harum, masukkan bahan pelengkap, tes rasa. Masukkan daging goreng dan aduk rata. Dendeng balado siap disajikan.

Mum usually turns the heat up by grinding in the chili seeds. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef. Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat.

Get Latest Recipe : HOME