Asam Padeh Ikan Tenggiri

Bahan Membuat Asam Padeh Ikan Tenggiri

  1. Anda perlu 1/2 ekor (350 gram) dari ikan tenggiri segar (lihat tips).
  2. Siapkan 1/2 buah dari jeruk nipis untuk mencuci ikan.
  3. Anda perlu 1 sdt dari garam.
  4. Ini 150 ml dari air.
  5. Anda perlu 2 sdt dari garam.
  6. Ini 1/2 sdt dari kaldu jamur.
  7. Ini 1 sdt dari gula merah.
  8. Ini 2 sdm dari minyak untuk menumis.
  9. Ini dari Bumbu rempah utuh.
  10. Siapkan 1 dari jempor lengkuas geprek.
  11. Siapkan 1 batang dari serai geprek.
  12. Siapkan 3 lembar dari daun salam.
  13. Ini 2 lembar dari daun jeruk.
  14. Siapkan 1 lembar dari daun kunyit.
  15. Ini 3 sdm dari air asam jawa.
  16. Ini 10 dari cabe rawit utuh.
  17. Ini dari Bumbu halus.
  18. Ini 4 siung dari bawang merah.
  19. Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
  20. Siapkan 4 dari cabe keriting merah.
  21. Siapkan 1 biji dari kemiri.
  22. Anda perlu 1 jempol dari kunyit.
  23. Siapkan 1 jempol dari jahe.
  24. Siapkan 1/2 buah dari tomat merah.

Langkah Memasak Asam Padeh Ikan Tenggiri

  1. Siangi dan cuci bersih ikan. Kucuri air jeruk nipis dan garam ke seluruh permukaannya. Diamkan selama 15 menit lalu bilas kembali hingga bersih. Sisihkan. Siapkan semua bumbu, haluskan bumbu halus dan tumis hingga harum. Asam Padeh Ikan Tenggiri
  2. Masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit. Aduk rata. Tuangkan air lalu aduk rata dan masak hingga mendidih. Masukkan ikan tenggiri,.
  3. Masukkan garam, gula, kaldu jamur dan air asam jawa. Aduk rata. Masukkan juga cabe rawit utuhnya. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan kuah menyusut. Koreksi rasanya sesuai selera.. Asam Padeh Ikan Tenggiri
  4. Setelah matang Angkat ikan dr wajan dan siap dipindahkan kewadah saji..
  5. Sajikan bersama nasi hangat. Silahkan dicoba😋🙏.

Get Latest Recipe : HOME