Soto Padang Resep soto Padang kini hadir untuk mempersembahkan yang terbaik bagi keluarga tercinta. Soto Padang adalah Sajian menu hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering badendeng inilah perbedaan soto padang dengan soto-soto dari kota lainnya. Hebatnya, di sini hanya menjual menu soto padang saja tidak ada menu lain.

Bahan Membuat Soto Padang

  1. Anda perlu 400 gr dari daging sapi, potong dadu.
  2. Anda perlu 200 gr dari paru.
  3. Ini 2 batang dari daun bawang, iris.
  4. Ini 1 ikat dari seledri, iris.
  5. Ini 1/2 sdt dari garam.
  6. Siapkan 1 sdt dari kaldu sapi.
  7. Siapkan 2 liter dari air untuk merebus.
  8. Anda perlu secukupnya dari minyak goreng untuk menumis.
  9. Anda perlu dari Bumbu halus.
  10. Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
  11. Anda perlu 11 siung dari bawang merah.
  12. Siapkan 2 cm dari jahe.
  13. Siapkan 4 cm dari lengkuas.
  14. Anda perlu 1 sdt dari garam.
  15. Siapkan dari Bumbu rempah.
  16. Anda perlu 1 batang dari serai, geprek.
  17. Anda perlu 4 lembar dari daun salam.
  18. Anda perlu 3 lembar dari daun jeruk, buang bagian tulang daun.
  19. Anda perlu 3 butir dari bunga lawang, sangrai.
  20. Siapkan 4 butir dari kapulaga, sangrai.
  21. Ini 8 butir dari cengkeh, sangrai.
  22. Anda perlu 2 cm dari kayu manis, sangrai.
  23. Ini 1/2 sdt dari lada bubuk.
  24. Ini 1/4 sdt dari pala bubuk (bisa dr biji pala parut, sangrai sebelumnya).
  25. Siapkan 1/4 sdt dari jinten bubuk.
  26. Siapkan dari Pelengkap.
  27. Anda perlu dari Soun.
  28. Siapkan dari Tomat, belah.
  29. Siapkan dari Perkedel kentang.
  30. Ini dari Bawang goreng.
  31. Ini dari Kerupuk pink.
  32. Siapkan dari Sambal rawit merah, rebus.
  33. Anda perlu dari Jeruk nipis.

Langkah Memasak Soto Padang

  1. Rebus daging sapi dengan sedikit air sampai mendidih dan keluar busa kotorannya. Ambil dan buang kotoran yang mengapung. Matikan api lalu buang air bekas rebusannya. Sisihkan..
  2. Rebus 2 liter air baru. Masukkan daging, daun bawang, dan seledri. Masak hingga daging empuk. Kecilkan api..
  3. Haluskan bumbu dengan menggunakan ulekan / blender sampai benar-benar halus..
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan bahan rempah hingga harum. Matikan api..
  5. Tuang tumisan bumbu ke dalam panci rebusan. Masukkan kaldu sapi dan garam. Masak kuah hingga mendidih lalu koreksi rasanya. Matikan api..
  6. Ambil paru, lalu potong jadi dadu kecil atau iris tipis. Goreng paru dalam minyak panas sampai kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan..
  7. Tata soun, tomat, paru goreng, dan perkedel kentang dalam mangkok saji. Siram dengan kuah. Taburi dengan bawang goreng dan beri kerupuk pink. Soto siap disajikan dengan sambal dan irisan jeruk nipis..

Sama seperti soto pada umumnya, soto padang terdiri dari potongan daging sapi, soun, serta perkedel. Soto khas Minang ini kuahnya bening dengan wangi kapulaga yang semerbak. Isinya suun, perkedel dan dendeng daging yang renyah. Enak dimakan panas dengan kerupuk dan taburan bawang goreng. Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, soun, perkedel kentang ditambah kerupuk merah dan dihidangkan panas-panas.

Get Latest Recipe : HOME