3 Rahasia Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh yang Gurih
Ikan Tongkol Asam Padeh
Bahan Membuat Ikan Tongkol Asam Padeh
- Anda perlu 1 ekor dari ikan tongkol uk sedang (potong sesuai selera).
- Ini 5 siung dari bawang merah.
- Ini 3 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 10 biji dari cabe merah keriting (sesuai selera).
- Anda perlu 1 dari kemiri.
- Anda perlu secukupnya dari Jahe, kunyit, lengkuas.
- Ini 1 bh dari serai.
- Ini 2 dari daun salam.
- Ini 4 dari daun jeruk.
- Siapkan secukupnya dari Asam kandis, gula, garam, kaldu jamur/royco.
- Anda perlu secukupnya dari Air.
Langkah Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh
- Haluskan cabe, bamer, baput, kemiri.
- Tumis bumbu halus, masukan garam, gula, kaldu jamur, daun salam, daun jeruk. Aduk rata hingga berubah warna. Kemudian masukan ikan aduk rata. Jika ikan telah merata dgn bumbu masukan air masak hingga matang. Tes rasa, sajikan.
- Selamat mencoba :).
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "3 Rahasia Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh yang Gurih"