Sate padang

Bahan Membuat Sate padang

  1. Ini 1 ekor dari daging ayam merah (cincang kecil").
  2. Anda perlu dari Jeruk nipis.
  3. Siapkan dari Garam.
  4. Anda perlu dari Lada.
  5. Anda perlu 1 bunga dari lawang.
  6. Anda perlu 3 dari cengkeh.
  7. Siapkan 2 dari kapulaga.
  8. Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
  9. Ini 2 lembar dari daun jeruk.
  10. Ini 2 cm dari lengkuas geprek.
  11. Anda perlu 1 dari sereh (geprek).
  12. Siapkan dari Tepung kanji/sagu 15 sendok larutkan dengan air.
  13. Anda perlu dari Minyak.
  14. Ini secukupnya dari Air.
  15. Ini dari Bumbu halus :.
  16. Ini 3 cm dari kunyit.
  17. Siapkan 5 dari cabe merah.
  18. Ini 4 dari bawang putih.
  19. Ini 3 dari bawang merah.
  20. Anda perlu 2 sdm dari ketumbar.
  21. Ini 1 dari kemiri (bakar).
  22. Anda perlu 2 sdm dari jintan.
  23. Siapkan dari Pelengkap:.
  24. Anda perlu 10 buah dari lontong.
  25. Anda perlu dari Bawang goreng.
  26. Anda perlu dari Kerupuk.
  27. Siapkan dari Cabe ijo pedas:.
  28. Siapkan 20 dari cabe rawit.
  29. Siapkan 1 siung dari bawang putih.
  30. Anda perlu 1 gelas dari Air.
  31. Anda perlu dari Garam.
  32. Anda perlu 2 sdm dari Minyak goreng panas.

Langkah Memasak Sate padang

  1. Setelah ayam di bersihkan ambil daging ny lalu potong dadu" uk sedang jngn buang tulang ny.. Lalu peras dengan air jeruk nipis 1 buah dan lumuri 1 sdm garam diamkan 5 menit.
  2. Blender jadi satu semua bumbu halus sampai halus.
  3. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu lalu masukan sereh, kapulaga, bunga lawang, daun salam,cengkeh.
  4. Beri 1 liter air masukan ayam dan tulang ny lalu masak hingga ayam empuk jika hampir sat air beri lagi air secukupnya jngn sampai sat air bumbu beri 1 sdm garam.
  5. Jika ayam sudah empuk tiriskan ayam dan di tusuk" di tusuk sate.
  6. Lalu masak lagi bumbu ny masuk daun jeruk dan 2 sdt lada aduk sampai rata lalu.
  7. Jika air sedikit boleh tambah secukupnya usahakan ada 1 stengah liter di dlm panci / wajan lalu masukan tepung yg sudah di larutkan dengan air masukan sambil di aduk" masak dengan api kecil.
  8. Stelah itu takar rasa jika kurang garam boleh tambah jika terlalu kental boleh tambah air sesuai kan tekstur kuah sesuai dengan kuah ste padang.
  9. Cara buat cabe ijo pedas:.
  10. Blnder halus cabe dan bawang.
  11. Lalu panaskan sedikit minyak siram dengan minyak panas lalu beri air.
  12. Cara hidangkan :.
  13. Potong" lontong lalu siram kuah sate dan beri bawang goreng kerupuk dan cabe sesuai selera dan beri ayam tusuk yg sudah di panggang.

Get Latest Recipe : HOME