54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary

Bahan Membuat 54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary

  1. Ini 1 kg dari daging sapi.
  2. Siapkan 3 buah dari kelapa.
  3. Siapkan Secukupnya dari air.
  4. Ini 5 lembar dari daun kunyit.
  5. Ini 7 lembar dari daun jeruk (saya skip).
  6. Anda perlu dari Bumbu halus.
  7. Ini 100 gr dari lengkuas muda.
  8. Ini 50 gr dari jahe.
  9. Anda perlu 40 gr dari bawang putih.
  10. Ini 50 gr dari bawang merah.
  11. Ini 200 gr dari cabai (pedas, silahkan disesuaikan).
  12. Anda perlu 1,5 sdm dari garam.
  13. Siapkan 1/2 sdm dari gula pasir.
  14. Anda perlu dari Rempah-rempah.
  15. Anda perlu 1/2 sdt dari bubuk kayu manis.
  16. Ini 5 butir dari kapulaga.
  17. Ini 6 butir dari cengkeh.
  18. Siapkan 1/2 buah dari pala.
  19. Siapkan 2 buah dari bunga lawang.
  20. Anda perlu 1/2 sdt dari jinten.
  21. Siapkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
  22. Anda perlu 1 sdt dari merica bubuk.

Langkah Memasak 54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus dan rempah2, sisihkan. Iris halus daun kunyit dan daun jeruk, sisihkan..
  2. Peras kelapa dengan sedikit air, usahakan jangan terlalu banyak agak santannya benar2 kental. Gunakan santan kentalnya saja, perasan pertama dan kedua. Masak santan, aduk terus hingga keluar sedikit minyak..
  3. Masukkan bumbu dan rempah yang telah dihaluskan aduk rata, tunggu hingga wangi dan minyak keluar lebih banyak, masukkan irisan daun dan daging aduk rata. Aduk sesekali. Hati2 kecipratan ya, saya tutup wajan, jika ingin diaduk baru dibuka. Silahkan koreksi rasa ya. Ketika air sudah susut, Masak dengan api kecil..
  4. Masak hingga berwarna kehitaman. Cek apakah daging sudah lembut. Angkat. Kalau masak malam gini fotonya, gelap😂 kira2 seperti ini yaa keringnya..

Get Latest Recipe : HOME