Dendeng batokok

Bahan Membuat Dendeng batokok

  1. Anda perlu 1/2 kg dari daging.
  2. Anda perlu 2 bh dari kentang.
  3. Ini 3 lembar dari daun salam.
  4. Ini 5 lbr dari daun jeruk.
  5. Ini Secukupnya dari gula garam n kaldu jamur.
  6. Ini 1 bh dari Sereh geprek.
  7. Siapkan dari Bumbu halus:.
  8. Siapkan 20 bh dari cabe merah tanpa biji.
  9. Anda perlu 1 bh dari tomat.
  10. Ini 8 bh dari bawang merah.

Langkah Memasak Dendeng batokok

  1. Rebus daging bersama garam, daun salam n sereh. Tunggu sampe daging empuk..
  2. Goreng daging sebentar, lalu geprek daging..
  3. Potong2 kentang n goreng sampai matang.
  4. Siapkan minyak tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, sereh, gula, garam n kaldu jamur. Aduk2 sampai matang..
  5. Kemudian tes rasa jika sudah oke masukkan dendeng n kentang.. n sajikan 😊.

Get Latest Recipe : HOME