Sate padang

Bahan Membuat Sate padang

  1. Ini 500 gr dari daging sapi has dalam (aku ganti dada ayam fillet).
  2. Ini 5-7 sdm dari tepung beras.
  3. Ini 1 gelas dari air.
  4. Ini Secukupnya dari garam, kaldu bubuk dan gula.
  5. Siapkan 1 batang dari daun bawang (iris tipis).
  6. Anda perlu dari Bumbu halus:.
  7. Anda perlu 8 siung dari bawang merah.
  8. Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
  9. Ini 5 dari cabe rawit.
  10. Siapkan 2 butir dari kemiri.
  11. Siapkan 1 ruas dari kunyit.
  12. Ini 1 ruas dari jahe.
  13. Anda perlu 1/2 sdt dari jinten.
  14. Siapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  15. Ini 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
  16. Ini dari Bumbu cemplung:.
  17. Ini 1 lembar dari daun kunyit (aku skip).
  18. Anda perlu 2 lembar dari daun jeruk.
  19. Siapkan 2 ruas dari lengkuas (geprek).
  20. Ini 2 batang dari serai (geprek).
  21. Anda perlu 3 buah dari kapulaga.
  22. Ini 2 buah dari bunga lawang.
  23. Siapkan 5 buah dari cengkeh.
  24. Anda perlu dari Minyak goreng.

Langkah Memasak Sate padang

  1. Potong dadu daging ayam/daging sapi.
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampe wangi, tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
  3. Masukan daging, garam, gula, merica dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa. Masak hingga daging empuk. Matikan kompor.
  4. Ambil dagingnya kemudian saring kuahnya. Sisihkan kuahnya. Tusuk daging dengan tusukan sate. Lalu bakar sate sebentar saja.
  5. Untuk membuat kuah sate, rebus kembali kuah rebusan daging tadi. Tambahkan daun bawang..
  6. Campurkan 1 gelas air dan tepung beras. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil lalu masukan ke dalam kuah sate.
  7. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk agar tidak gosong. Atur kekentalan sesuai keinginan. Jika terlalu kental bisa tambahkan air secukupnya. Masak kurang lebih 10 menit.
  8. Sajikan sate bersama kuahnya. Enak banget.

Get Latest Recipe : HOME