8 Resep: Sate padang yang Gurih
Sate padang
Bahan Membuat Sate padang
- Ini 500 gr dari daging sapi has dalam (aku ganti dada ayam fillet).
- Ini 5-7 sdm dari tepung beras.
- Ini 1 gelas dari air.
- Ini Secukupnya dari garam, kaldu bubuk dan gula.
- Siapkan 1 batang dari daun bawang (iris tipis).
- Anda perlu dari Bumbu halus:.
- Anda perlu 8 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
- Ini 5 dari cabe rawit.
- Siapkan 2 butir dari kemiri.
- Siapkan 1 ruas dari kunyit.
- Ini 1 ruas dari jahe.
- Anda perlu 1/2 sdt dari jinten.
- Siapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
- Ini 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
- Ini dari Bumbu cemplung:.
- Ini 1 lembar dari daun kunyit (aku skip).
- Anda perlu 2 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 2 ruas dari lengkuas (geprek).
- Ini 2 batang dari serai (geprek).
- Anda perlu 3 buah dari kapulaga.
- Ini 2 buah dari bunga lawang.
- Siapkan 5 buah dari cengkeh.
- Anda perlu dari Minyak goreng.
Langkah Memasak Sate padang
- Potong dadu daging ayam/daging sapi.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampe wangi, tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
- Masukan daging, garam, gula, merica dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa. Masak hingga daging empuk. Matikan kompor.
- Ambil dagingnya kemudian saring kuahnya. Sisihkan kuahnya. Tusuk daging dengan tusukan sate. Lalu bakar sate sebentar saja.
- Untuk membuat kuah sate, rebus kembali kuah rebusan daging tadi. Tambahkan daun bawang..
- Campurkan 1 gelas air dan tepung beras. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil lalu masukan ke dalam kuah sate.
- Masak dengan api kecil sambil terus di aduk agar tidak gosong. Atur kekentalan sesuai keinginan. Jika terlalu kental bisa tambahkan air secukupnya. Masak kurang lebih 10 menit.
- Sajikan sate bersama kuahnya. Enak banget.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "8 Resep: Sate padang yang Gurih"