Asam padeh ikan patin

Bahan Membuat Asam padeh ikan patin

  1. Ini 5 iris dari ikan patin.
  2. Ini 1/2 buah dari jeruk nipis utk melumuri ikan.
  3. Siapkan 1 btg dari serai geprek.
  4. Siapkan 1 ruas dari laos geprek.
  5. Siapkan 1 buah dari tomat,potong2.
  6. Anda perlu 3 lembar dari daun salam.
  7. Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  8. Siapkan 3 sdm dari air asam jawa.
  9. Anda perlu 2 gelas dari air.
  10. Siapkan dari Garam dan petsin secukup nya,koreksi rasa.
  11. Ini dari Bumbu halus :.
  12. Ini 3 siung dari bwg putih,6 siung bwg merah,6 buah cabe keriting.
  13. Siapkan 1 butir dari kemiri,1 ruas kunyit,1 ruas jahe.

Langkah Memasak Asam padeh ikan patin

  1. Bersih kan ikan patin,lumuri dgn jeruk nipis,tunggu 5 menit,bilas.. dan sisih kan.
  2. Geprek serai dan laos, halus kan bawang merah,putih,kunyit,jahe,kemiri dan cabe merah keriting.
  3. Panas kan sdkt minyak,tumis bumbu halus,masukkan serai,laos,daun salam dan jeruk,tumis sampai harum,kemudian tambah kan 2 gelas air,masak sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih tambah kan air asam,garam dan petsin kemudian ikan,aduk rata,masak lg sampai mendidih,terakhir ketika akan matang,masukkan tomat,koreksi rasa dan siap di hidang kan.

Get Latest Recipe : HOME