4 Resep: Asam padeh ikan patin yang Renyah
Asam padeh ikan patin
Bahan Membuat Asam padeh ikan patin
- Ini 5 iris dari ikan patin.
- Ini 1/2 buah dari jeruk nipis utk melumuri ikan.
- Siapkan 1 btg dari serai geprek.
- Siapkan 1 ruas dari laos geprek.
- Siapkan 1 buah dari tomat,potong2.
- Anda perlu 3 lembar dari daun salam.
- Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 3 sdm dari air asam jawa.
- Anda perlu 2 gelas dari air.
- Siapkan dari Garam dan petsin secukup nya,koreksi rasa.
- Ini dari Bumbu halus :.
- Ini 3 siung dari bwg putih,6 siung bwg merah,6 buah cabe keriting.
- Siapkan 1 butir dari kemiri,1 ruas kunyit,1 ruas jahe.
Langkah Memasak Asam padeh ikan patin
- Bersih kan ikan patin,lumuri dgn jeruk nipis,tunggu 5 menit,bilas.. dan sisih kan.
- Geprek serai dan laos, halus kan bawang merah,putih,kunyit,jahe,kemiri dan cabe merah keriting.
- Panas kan sdkt minyak,tumis bumbu halus,masukkan serai,laos,daun salam dan jeruk,tumis sampai harum,kemudian tambah kan 2 gelas air,masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih tambah kan air asam,garam dan petsin kemudian ikan,aduk rata,masak lg sampai mendidih,terakhir ketika akan matang,masukkan tomat,koreksi rasa dan siap di hidang kan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Resep: Asam padeh ikan patin yang Renyah"